万维读者网 > 加国要览 > 正文  
因为这事 加国华人富二代豪宅恐遭充公
www.creaders.net | 2019-12-06 17:32:44  Vancouver Sun | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  加拿大BC省一名华人一栋价值190万元(加币,下同)本拿比豪宅,恐怕很快被政府充公,原因是警方相信该屋实际拥有者Haoran Xue(英文名Charlie Xue)用它从事洗钱和欺诈等非法活动。

image.png

 加拿大华人富二代豪宅恐遭充公

  据Vancouver Sun报导,11月12日,民事充公办公室(The civil-forfeiture office)向卑诗省最高法院提起的诉讼中,指控一名20多岁的华裔男子Haoran Xue,涉嫌与多宗舞弊案有关。

  Haoran Xue假冒加拿大税务局(Canada Revenue Agency,CRA)职员、皇家骑警及银行调查人员等身份,进行行骗,指使受害人将现金或礼物卡寄到本省及安省邮局的邮箱。

  报道称,Haoran Xue先伪造身份证,在大温哥华地区和安大略省分别开设几个信箱,之后假装成加拿大税务局职员、皇家骑警或银行调查人员,用不同理由,让受害人将现金或礼品卡寄到这些信箱。

  根据法庭记录,加拿大皇家骑警调查发现,Haoran Xue的银行记录显示,自2019年1月迄今,已经有100万元的款项存入或从户口提出。

  调查人员同时发现,位于本拿比Fourth街7318号的一间豪宅,名义上是Haoran Xue的父亲Zenggang Xue持有,但深入调查后发现,父亲Zenggang Xue其实长居中国,调查人员因此相信,儿子Haoran Xue才是该间豪宅的真正的拥有者。

  2018年7月,警方搜查了Haoran Xue的豪宅,发现了许多文件,包括针对该财产的17万元的私人抵押贷款,三份总额256,418.21元的银行支票以及一封表达将支付253,725.77元贷款的信。警方还发现了几张伪造驾驶执照和银行财产抵押贷款信。

  警方还检查了Haoran Xue的手机,发现短信中包含受害者的姓名、受害者将要汇出的金额、向谁汇款以及要汇款的邮箱地址等内容。手机还有一个视频,显示Haoran Xue正在打开一个包裹,里面装有一本藏有现金的书。

  在搜索工作完成后,加拿大皇家骑警于2018年7月,以伪造文书和欺诈罪逮捕了Haoran Xue。Haoran Xue若被定罪,这栋豪宅最终充公的可能性相当大,因为,虽然根据BC省《民事充公法》(Civil Forfeiture Act)规定,政府有权申请充公涉及非法活动的房产,无论屋主是否被定罪或被控。

  在此提醒华人朋友,无论是在加拿大还是在美国,政府部门、税局、警方等等机构,绝不会要求民众寄礼品卡或现金,因此,如果你接到类似的电话或邮件,可以不理睬,如果实在不放心,你可以自己查询相关部门的电话号码,然后自己打电话过去查询确认。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
3 武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城
4 千万中国人的悲鸣:病毒,会是一场人性之灾吗
5 世卫秘书长欲护中 却不小心说出了真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
5 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
6 中国网络热传:习近平让位
7 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
8 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
9 湖北书记答非所问 记者怒了
10 习近平主持常委会抗疫 央视却不让他露面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
5 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
6 重磅!新药进展更新中! 丝丝
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
10 党员和“三代表”࠷ K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.