万维读者网 > 加国要览 > 正文  

四名会长:退出加拿大华人同乡总会的声明

www.creaders.net | 2020-08-18 11:43:26  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

退出加拿大华人同乡总会的声明 

我们郑重宣布从即日起退出加拿大华人同乡联合总会。其原因如下: 

一.  操纵选举

1. 加拿大华人同乡联合总会执行主席,新疆同乡会会长朱江,欲修改总会章程以谋求连任,在他试探性征求意见过程中,知道违反章程,肯定会遭到有人反对,于是放弃下届连任打算。然后制定了6年计划:由下届接班人去更改章程,废除不可连任制度。下下届再由他本人当选,连任两届。为此他需要一个他放心的人做下一届执行主席。于是操纵选举,钦点现任同乡总会财务总管山西同乡会会长韩加良为接班人。

2.  韩加良在竞选拉票时,公然对其他会长声称,他本无意参选执行主席,是朱江非要他出选,以阻止庞会长当选下届执行主席。

3.  新一届选举日程安排,朱江准备担任选举主持人,违反卸任执行主席不主持选举的惯例。他要亲自点评将参选的执行主席和共同主席们。来左右大家投票思维。

二. 财务不透明 

1.  总会财务搞暗箱操作,本届两年来,从未给共同主席们以及会长们公开财务收支明细。会长中除执行主席朱江和主管财务的共同主席外,其他五位共同主席及所有会长对总会的财务运作毫不知情。

2.  多位会长曾要求公开财务明细,朱江一概置若罔闻,不予回应。只是说会在他卸任那天的选举大会上,给大家一个交待。

3.  朱江对政府Funding的数额及使用更是讳莫如深,甚至曾要求其他共同主席们对其中的一个funding实际数额$64760,只可对外说$35000。巨大差额用途不详。

4.  接下来申请到的Funding数额,就再也未告诉过共同主席们及会长们。至于怎样花掉Funding,以及夏令营收入,和所有赞助费,就更无从得知。

5.  总会还曾转入某私人账户18000余元,面对质疑,和要求公布报账单据,长期置之不理,近来迫于无奈,有关人只是轻描淡写地说那笔钱是还私人垫款。

6.  支援中国抗疫物资结束后,没有经过共同主席商议,也没有争得会长们的同意下情况下,直接在会长群通知拍摄会长们为中国抗疫情况的视频。说什么可留纪念,在国内播放,扩大影响。8分22秒的视频花费了$9000。交由朱江电台同事拍摄制作。加拿大这边疫情才刚刚蔓延的情况下,就急着去歌功颂德,由此遭到部分共同主席强烈反对。

三. 违反章程 

1. 总会的章程是非政治非宗教的团体,朱江不顾总会不涉及政治的宗旨,不经共同主席会议授权和会长大会讨论,擅自代表29个同乡会发表政治性声明,引起了社会对总会性质和对政府funding投向的质疑。

2. 现任执行主席朱江视总会章程如无物,恣意践踏。不久前,因为他自知无法获得多数共同主席的支持,竟然以共同主席偶数不能投票为由,取消了共同主席会议,剥夺了共同主席的议事和表决权。

鉴于以上原因,我们认为总会已背离了成立的初衷,虽然有许多不舍,无限眷恋曾经和我们一起共同工作的会长们,兄弟姐妹们!但是为了让自己的心安,我们选择了离开。

再见了,我们曾热爱的同乡总会!

再见了,我们深爱的兄弟姐妹们!

2020年8月17日

加拿大华人同乡总会本届共同主席,加拿大内蒙古同乡会会长 庞一工

加拿大华人同乡总会本届共同主席,加拿大贵州同乡会会长 戚勇

加拿大华人同乡总会理事会成员,加拿大甘肃同乡会会长 杨俊昌

加拿大华人同乡总会本届共同主席,加拿大重庆协会会长 刘丁绰

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 要大转弯?习借他之口放风
3 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
4 习在军中只信她 军报罕见痛骂…
5 要么中国自己解决,要么我们动手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 要大转弯?习借他之口放风
6 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
7 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
8 习在军中只信她 军报罕见痛骂…
9 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
10 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
热门专题
1
巴黎奥运
6
中美冷战
11
中国爆雷
2
三中全会
7
乌克兰战争
12
李尚福出事
3
美国大选
8
中共两会
13
秦刚失踪
4
万维专栏
9
台湾大选
14
火箭军悬案
5
以哈战争
10
李克强猝逝
15
台海风云
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 先声夺人、千里摄敌、不战而胜 万维网友来
4 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
5 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
6 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
9 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
10 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 北约正式开启亚太扩容 随意生活
7 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
8 中美对比:房贷断供后 马黑
9 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
10 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.