万维读者网 > 加国要览 > 正文  
太疯狂!大温9月地产销售数据出炉,暴增56.2%
www.creaders.net | 2020-10-03 16:48:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


(《港湾播报》 20201002-02)

太疯狂!大温9月地产销售数据出炉,暴增56.2%,再创记录

刚刚,大温地产局REBGV发布了2020年9月的大温地产销售数据,9月份温哥华市区的房屋销售和新上市数量达到了创纪录的水平。9月份,大温总共卖出3643套房子,包括1317套独立屋、730套城市屋和1596套公寓。销量与去年同期相比暴增56.2%,和8月份的3047套相比,增长19.6%,比近10年9月均值销量高出44.8%,是该月有记录以来的最高销售量。

REBGV主席Gerber表示:“整个夏季,我们看到温哥华市区的房屋销售和上市活动都很强劲。活动增加的部分原因可以归结为COVID-19大流行期间利率降低和住房需求的变化。”。

9月份新上市6402套房源,与2019年9月上市的4,866套住宅相比,这一数字增长了31.6%,比8月份的5813套增长10.1%。目前在大温哥华地区MLS®系统上市的房屋总数为13,096套,与2019年9月(13,439套)相比减少了2.6%,与2020年8月(12,803套)相比增长了2.3%。Gerber说: “尽管新上市的房源不断增加,但购房者的需求也增加使整体供应水平下降。” “这给房价带来了上行压力,自春季以来,房价一直在上升。”

2020年9月的总体售挂比比率为27.8%。独立屋本月售挂比是28.3%、城市屋36.1%、公寓24.8%。老生常谈:售挂比超过20%,就说明这个市场很活跃。当房价比率持续下降至12%以下时,就会出现房价下跌的压力,而在几个月内连续超过20%时,房价往往会受到上涨的压力。目前,温哥华地区所有住宅物业的MLS®房屋价格指数综合基准价格为 $1,041,300,比2019年同期增长了5.8%,和2020年8月相比增长了0.3%。

菲沙河谷地产局(FVREB)今天也公布了上月数据。9月份,菲沙河谷总共卖出2,231套房子,与去年同期相比暴增66.1%,和8月相比增长9.4%,也创造了有数据统计以来最高9月销量。

菲沙河谷地产局主席Chris Shields说:“我们看到了一种趋势,买家们正在寻找有更多空间和宜居性的独立屋和联排别墅。” “对于许多现有房主和首次购房者来说,他们的购买力比过去很长一段时间都要强。利率很低,人们在过去的几个月里存了钱,他们选择把钱投资到他们家庭最重要的资产。卖家也意识到,现在的库存量低于正常水平,是上市的最佳时机。”

在9月,该地区平均需要35天卖出一套公寓,25天卖出一套联排,28天卖出一套独立屋。9月份,该地区独立屋、公寓、联排别墅基准价格分别为$1,032,700、$436,900、$567,300,和8月份相比,分别增长了1.3%,0.1%和0.6%。

9月底,国际知名金融分析公司穆迪公司,发表了对加拿大2021年房市走势的分析预测报告。穆迪认为,新冠疫情冲击下,失业率攀升,家庭收入缩水,买家信心消退,明年全国房价会跌,其中明年独立屋平均房价估计会跌6.7%。

穆迪分析师辛格女士认为,疫情期间,政府救助、银行优惠政策和超低利率等多重因素下,房市能暂时立于不败,但未来房价下跌势不可挡,即使利率再降也不足以救市。辛格说,多伦多和温哥华买房担负力问题仍严重,疫情加上经济动荡,短期内这一问题会更突出。此外,疫情导致移民人口锐减,也会减少租房需求。

一边各路专家/报告不断预测看跌,一边现实中房价确不断上涨,不停打脸看跌论,什么时候入市,您怎么看?欢迎在评论区留言。

大温网红景点出事 5人被大水当场冲走 直升机紧急出动

秋意渐凉,不少加拿大人还想抓住夏天的尾巴,趁着枫叶尚未红透,抓紧每一个机会,多出去走走,深怕第二波疫情杀到,大门一关,又是大半年隔离生活。自从各省份放开出行限制,大家就像是脱了缰的野马,上山下海,尽情享受人生。只是这人生,往往充满了各种意外。本周四(10月1日)下午,温哥华著名的网红景点——Capilano(卡皮兰诺)发生事故,至少5人被冲下卡皮兰诺河,1人死,1人失踪。

据了解,这场事故发生在1日午后时分,卡皮兰诺河上的克利夫兰大坝进行工程维护,暂时打开闸门,高水量的河水从91米的高处顺势而下,场面很是壮观。但这场水,放得实在太突然,毫无预警。

每到10月份,三文鱼等鱼类就会出现在卡皮兰诺河,是不少钓客的喜爱之地。钓鱼,本就是一件悠闲的活动,听着潺潺流水,泡杯茶,与大自然独处,静静等待鱼上钩的瞬间。虽说天气稍有雾霾,但并不影响钓客们的心情。昨天下午,就有三三两两的人,坐在河边垂钓。

园区维修大坝,开闸门放水,钓客们完全没有接到提前通知,当时也没有警报响起。大水一来,杀河岸边上的人们一个措手不及,也就是一瞬间的事情,所有人都被河水冲走,被卷进漩涡之中!

看着人们就这么被大水硬生生地卷走,路人赶紧报警。下午14时许,警方和消防局搜救队赶到现场,急忙打捞。经过一段时间的搜救,2人自己游上岸、2人获救后情况稳定、1人确认死亡、1人失踪,疑为死者儿子。

丹尼尔·杨就是其中一个获救的钓客,他回忆,当天下午,他、父亲和一位友人相约到河边钓鱼。突然间,朋友冲着他大喊,他一回头,就看见河水疯涨。转眼间,河水就漫上了腰间,父亲和友人冲走,自己则被困在了一个小沙岸上,“面对这么突然的水,我们根本无能为力,水位上升地很快,我们只能抓住岸边的树枝,死死扒着不松手。”

也就是凭着惊人的臂力,他将自己拉上高约15米(50英尺)的垂直悬崖,等待水位平静。他们表示,在没有事前通知和及时警报的情况下打开大坝,应有人承担责任。直到今天早上,现场搜救人员还在现场捞人,连直升机都出动了,恐怕还有人遇难,尚无最新消息。目前,BC省死因裁判官服务处正在调查死者的死因。

根据卡皮兰诺流域官网上的实时水位记录表明,事发当时,卡皮兰诺河水流量出现明显峰值,水流加速,达到每秒400立方米,然后恢复正常。目击者表示,大坝放水时,他们并没有听见警报声响起。目前,克利夫兰大坝日常维修工作已完毕,河流水位恢复正常,相关调查部门将介入全面调查这起事故。

2020本已艰难,除了防疫外,也请出门游玩的人们注意安全,到溪边、河边游玩,记得穿好安全衣,以防万一,希望大家都能平平安安的!

加拿大卫生部将审批牛津新冠疫苗

加拿大卫生部周五,他们日前收到了阿斯利康公司与牛津大学合作研发的新冠疫苗的首份批准申请。这是加国应对疫情流行的重要一步,但这也只是取得安全有效疫苗道路上第一步。

加拿大卫生部官员说,他们现在将对检测数据进行滚动筛查。9月,联邦政府政府批准了疫苗滚动筛查程序。该过程允许公司一旦拥有有效数据时就可提交,有助官员快速查看到重要信息并加快审批流程。

加拿大卫生部未有透露对阿斯利康公司与牛津大学合作的候选疫苗审查需要多久时间。但是在一份声明中,加拿大卫生部表示,当局暂不会做出决定,直到他们所已经收到支持该疫苗安全性、功效和质量的必要证据为止。

此外,联邦政府已经与阿斯利康公司达成协议,如果疫苗成功的话,加国将获得2,000万剂新冠疫苗。加拿大卫生部表示,预计未来几个月,他们将收到疫苗测试的呈件申请。上个月,一个志愿者在患上“潜在无法解释”的疾病后,阿斯利康公司的全球新冠疫苗试验被搁置。这是在该公司宣布疫苗已进入其临床试验的第三阶段后的几天暂停了。不过,据悉,相关的测试不久后又恢复了。

这类人要小心!进行新冠检测,鼻孔会流出脑脊液

新冠病毒检测需要采用的鼻咽拭子采样,虽然让很多人痛苦不堪,但是总的说来是一种无创、安全的方法——当然这是对绝大多数健康人士而言的。对于有鼻窦问题或或颅底缺损疾病的患者而言,鼻咽拭子采样很可能会造成非常严重的后果。

在美国,一名患有脑膨出的女子做新冠核酸检测,结果一弄鼻咽拭子采样,竟流出脑脊液。据本地英文媒体CTV报道:这个病例是本周四发表于《美国医学会耳鼻喉科-头颈外科》杂志上的。当时这位40岁的女子打算做一个疝气手术,按例要接受新冠肺炎筛查。在进行了鼻咽拭子采样后,她突然出现了流“鼻涕”、头痛、脖子僵硬、畏光和呕吐的症状,而且嘴里有金属味。她意识到有些不对劲,立刻到医院再次接受检查。检查的结果令人大吃一惊,原来她鼻子里流出来的不是鼻涕,而是脑脊液!

CT扫描显示,这名女子患有脑膨出——简单说就是她的头骨没有完全闭合,留下了一个裂缝,于是脑脊液和脑组织就从骨缝中突出到了鼻腔里,长度达到了1.8厘米。一般来说,脑膨出多在婴儿身上出现,因为其颅骨没有完全闭合在一起,但是随着人慢慢长大,颅骨的缝隙会慢慢合上。只有极少数人在成年后头骨无法愈合,并可能导致脑膨出。

在鼻咽拭子采样过程中,拭子捅破了该女在女子鼻腔内含有脑脊液和脑组织的肿块,这才发生脑脊液流出的情况。其实,这起医疗事故本是可以避免的。在2017年,这名女患者做了一次鼻部的CT,但是医生将脑膨出被误诊为鼻炎。报告显示,这是第一起新冠测试导致医源性脑脊液漏出的案例。这起案例也让医生们反思:鼻咽拭子采样并不是对所有人都安全的。患有鼻窦或颅底缺损疾病的患者,应事先告知医院,选择其他新冠检测方式。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
6 习近平暗示:到了与西方正式公开对抗的时候
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
9 尴尬!一尊刚高调纪念朝鲜战争 却遭自家人
10 美提前投票破记录 近3000万人已投 支持共和
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 今天伴同家人,各投出了我们神 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.