万维读者网 > 加国要览 > 正文  
从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨价
www.creaders.net | 2021-03-31 09:10:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大行业人士指出,虽然苏伊士运河已经恢复运输,但是与COVID-19大流行相关的全球贸易困境还没有结束,供应链中断可能很快就会打击加拿大的消费者,从家俱到卫生纸,加拿大人可能会看到所有家居用品全面涨价。

本周一,一艘400米长的巨型集装箱货轮堵塞运河近一个星期之后终于复航,让全世界松一口气。但是专家警告说,这一事件对全球航运的连锁影响可能需要数周甚至数月才能消除,因为封堵造成数百艘船只积压,排队等候通过这一占全球约12%贸易量的关键航道。

加拿大零售委员会首席执行官Diane Brisebois说:“苏伊士运河问题只是大问题的一小部分。”

电子制造行业协会IPC的首席经济师Shawn DuBravac说,在北美,COVID-19限制措施正在减缓卸货过程,而消费者对商品的需求却在飙升。他说,虽然消费者们因为被困在家里,减少了餐馆和娱乐等服务的支出,但他们在家庭用品上的支出却增加了。

“现在的商品需求实际上比大流行之前还要高。”

全球范围的生产商和物流公司面临货运集装箱短缺的问题。尽管中国迅速走出疫情,但是其许多贸易伙伴仍在实施COVID-19限制。根据亚洲物流公司Hillebrand的一份报告,载有从亚洲出口货物的集装箱运往欧洲和北美洲后,无法迅速返航。

在加拿大,零售商还一直在警惕蒙特利尔港口的工人可能罢工,这个港口的工人在3月21日拒绝了其海事雇主的最新劳工合同。

Brisebois说,贸易积压意味着加拿大人会看到各种商品的价格上涨,从家俱到服装和电子产品再到健身器材。

大多数零售商已表示,运输成本将有两位数百分比的增长。

Brisebois警告说,如果当前的情况持续一整年,那么“最终这些增长必然转嫁到消费者。

对于一些商品如家俱,消费者已经面临更长的等待时间,现在可能会发现缺货。

以下是可能会受到影响的产品:

家俱

如果你看中一套特定的沙发、织物或皮革,可能需要有点耐心。

Regina的家俱店Continental Furniture建议客户提前计划,并称其70,000平方英尺的店舖和大型本地仓库使得该店的管理要比竞争对手更好。该店的经理表示,现在下订单比往常早得多,并且要寻找潜在的多元化供应商资源,特别是考虑到蒙特利尔港的工人可能罢工。

疫情是把双刃刀,家俱零售商的生意更好,但是全球贸易拥堵导致供应跟不上需求的增长。许多生产商因为缺少原材料如木材等,以及在COVID-19安全标准下被迫减产,一旦出货,运输时间也更长。

另外,天气因素,如美国德州的暴风雪和大停电导致用于床垫泡沫的化学品生产商停产。本田和丰田汽车生产商也因为恶劣天气停产。

随着原材料和运输价格上升,部分供应商已经把成本转嫁给消费者。预期供应中断将持续6个月。

卫生纸

集装箱短缺开始冲击疫情中最抢手的商品:卫生纸。

全球最大的巴西纸浆生产商Suzano近期表示,由于货船的竞争,公司出货将延迟。

好在加拿大有本地的卫生纸厂商,不过仍然要进口一部分,所以部分卫生纸产品的价格会上涨,或者选择会减少。

进口啤酒、奶酪、椰奶

对于加拿大人来说,目前新鲜食品主要通过货车或铁路从美国、墨西哥和中美洲进口,因而影响全球货运的问题对加拿大食物供应链的影响有限。

不过,一些通过港口或集装箱货轮进口的食品,如进口面粉、酸奶等,仍然会受影响。

行业专家表示,供应中断可能不会立即影响到超市,但会在6至12个月后影响部分商品的采购。从欧洲进口的奶酪和啤酒,或从东南亚进口的椰奶也会受影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对台动武 习近平准备孤注一掷了
2 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
3 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
4 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
5 华春莹旧照曝光 挨酸“身体很诚实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 对台动武 习近平准备孤注一掷了
5 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
6 白宫这等场面,前所未见
7 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
8 在美打工22年,千万财产带回国给姐姐保管,结
9 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
10 “我在北京有十几套房子” 在美国为啥会遭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
2 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
6 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
7 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 刚刚发生在我朋友身上的两起种 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
4 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
5 困在日本成田机场三天 人参花
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
8 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
9 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
10 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.