万维读者网 > 加国要览 > 正文  
震惊舆论的加国骑警施暴华女案 受害人接受和解
www.creaders.net | 2021-06-05 15:46:04  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  去年初曾遭女骑警暴力对待,卑诗大学(UBC)内陆奥卡纳根(Okanagan)校区护理系学生王莫娜(Mona Wang,译音)表示,已经与皇家骑警达成和解,民事诉讼终止,与讼双方皆没有透露和解协议内容。

  根据该宗去年入禀卑诗省最高法院,控告该个女骑警、联邦检察总长、卑诗省公共安全及法务厅长的民事诉讼,原诉人王莫娜声称,事发于2020年1月20日晚上,她当时遇到精神困扰,男朋友于是致电911,要求进行健康检查。

  诉讼称,当时到场的女骑警布朗宁(Lacy Browning)发现原诉人躺在柏文的浴室地板上,并未对原诉人提供医疗救助,而是要求原诉人站起来,但原诉人无法站起来。诉讼提到,布朗宁踩了原诉人的手臂,又踢了一下原诉人的肚子。布朗宁把原诉人戴上手铐后,拖出房间,再沿着走廊朝电梯拖行,并用脚踩着原诉人的头。




  诉讼指出,骑警把原诉人拘留,但没有告知原诉人为什么被拘留,然后送原诉人到基隆拿综合医院。

  诉讼又称,布朗宁粗鲁非法行为,不但令原诉人遭受身体上的割伤、肿胀和瘀青,而且令原诉人遭受了情感困扰、羞辱和尴尬,身心受创。

  布朗宁否认对原诉人使用过份武力,指出原诉人有自杀未遂的历史,在她到达现场时,发现原诉人躺在浴室的地板上,身上放着药丸空瓶和一个空酒瓶。此外,原诉人一只手拿着一把切纸刀,胳膊和胸部被割伤了。

施暴视频疯传成头条新闻

  该宗事件当时成为全国头条新闻,而监控视频在网上疯传,显示戴着手铐的原诉人在铺有地毯的走廊上,被一个骑警拖行,头部更被踩着。

  王莫娜在给《环球新闻》(Global News)的一份声明中说,和解是一种妥协,这意味着没有人得到他们想要的东西。她续道:“我决定继续自己的生活。尽管如此,我希望司法系统采取正确的措施,确保布朗宁不被允许继续担任皇家骑警成员。她是皇家骑警的耻辱,有攻击弱势群体的历史,她不会停止。”

和解细节包括保密条款

  声明还称,许多经历过皇家骑警袭击的人都在默默地受苦,不仅因为创伤,还有缺乏诉诸司法的机会。“我的案子得到了解决,因为一个律师停下来聆听我的投诉并相信我”。

  声明总结道:“如果我的故事有什么值得借鉴的地方,那就是善待彼此,并在需要时伸出援手。你并不孤单,你应该得到幸福。”

  在原诉人提出诉讼后不久,皇家骑警启动内部行为准则和刑事调查,把布朗宁调任处理行政工作。

  皇家骑警确认已就事件达成和解,但表示不会发表任何声明,并补充道,和解的细节包含在保密条款中。

  在相关新闻中,还有两宗对象都是布朗宁的诉讼,事件分别发生在2016年及2019年,两宗案件仍在法庭审理中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.