万维读者网 > 加国要览 > 正文  
酷暑!酷热出温哥华的幽默
www.creaders.net | 2021-06-30 11:30:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

好热…好热呀!

六月底,热浪狂袭温哥华,把本来引以为傲具有避暑盆地特色的温哥华整的像桑拿大浴盆。

sunshine.jpg

举个例子吧?有朋友说他本来开车方向感很好,开了一段路就得掉头了?咋了?方向开反了呗!热晕了……

热热热……朋友圈里惊呼不断,估计这几天空调冰柜销售量蹭蹭暴涨,就连往年可有可无的西瓜等消暑水果也给买脱销了?

用坚忍的毅力熬过这些天吧?每天大太阳照旧升起,恶毒地直射温哥华大地,不!应该是整个加拿大BC省的土地上,嗨!哪里还有资格跟北京显摆温哥华夏季凉爽的骄傲了?北京还有雾霾挡着太阳,温哥华的太阳无底线的喷薄日出,引以为傲的神马浮云也都无影无踪,直接是烧烤的节奏了……

嗨!只有躲在室内乘凉,可太阳还是穿透墙壁,室内也成为了蒸笼,咋整?弟弟只穿着姐姐的超短裙出来了,家里人哈哈大笑,穿这么性感这么少?弟弟尴尬地回到室内,再出来时穿着一双袜子萌萌地说:我只能增加这点服装了……

怎么讲起笑话了,难道笑话可以解暑?那就好办了。

和大多数人家相比,我住在公寓一楼朝北向,买房的时候,最不理想的就是居室客厅皆北向,但到了夏天,它阴凉爽快的优势就会显露出来了,但今年与往年不同,最高38℃,还是有几分热。索性把房门打开,就睡着了……到了后半夜一阵呼噜声响起,我嘟囔一声:“这公寓隔音也太差了,邻居家大叔呼噜声太吵了……”咦!不对呀?怎么就在我身边的感觉呢?这么一想,吓我一大跳,赶紧出来看……哇哇哇!一个西人醉汉躺在客厅地板上…大汉被我惊醒,也哇哇哇大叫,邻居听到了跑到我家,三个人一起哇哇哇大叫……邻居帮我翻译,原来是这样,这个醉汉喝醉了,觉得热,走了十几家,都开着门,觉得我家最凉快,就睡在了这里……

有人会问我,很离奇的消暑笑话呀?是真的吗?还是你编的呀?我告诉你吧……这是我做的梦总行了吧?

所以呢我们要在精神上做好迎接酷暑的准备。坏事往往可以变成好事,这一波太阳冲击波对新冠肺炎病毒也会有强烈杀伤力,加上全民打疫苗,估计两下一夹击,病毒死光光,这么一想,感觉天热真好。

还有呢?就是心静在家写文章,写别的文章恐怕都没什么正能量了,例如,我写的如何对待华人被“歧视”的文章,本来是比较热门话题,但还是没有温哥华天气热,阅读量减半,我电话想问隔壁老王看我文章没有?但是电话不通语音不通,微信短信留言不回?看看微信朋友圈,我铁粉的老王竟然三天没给我点赞了?平时恨不能给我点赞十次的老王咋回事?难道老王被热昏了?还是哪根血管被热干涸了?躺在家里……越想越担心越想越害怕,我立马冲出室内,出去到另一个单元准备敲他家的门,出去的时候还思考,如果老王被热晕了,我是像影视剧里救人一命胜造七级浮屠的勇士一样撞开他家门?还是?……那万一老王没在家,坐天车享受空调待遇去了,岂不是像卓别林喜剧一样蹩脚到可笑吗?关键人家的门被碰坏了,还得重修?还是找物业甚至报911吧?正在我想得有点多的时候,让我着急的老王来电话了……怎么了?骑士老师?你中暑了吗?我哭笑不得,这都哪和哪呀?到底咱俩谁中暑了?老王安静下来跟我说,这几天那,也太TM的热了,根本不想看手机,哪还有心思点赞呐?不接手机是在家里洗凉水澡呢,以免中暑。

image.jpg

嗨!天热也能热出很多笑话来,

就是呀!连铁杆粉丝老王都不看我的文章,那阅读量还高得了哇?那还写啥呢?对了就把这些避暑的笑话编出来,也能起到一种消暑作用吧?

我躲在室内阴凉处,“心静自然凉”,一边写一边笑……浑身清爽凉快。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
3 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
4 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
5 小夫妻隔离14天 忍不住半夜偷同房超惨下场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
3 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
4 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好
5 英媒率先发声:川普是对的
6 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
7 罪名吓人!涉新冠病毒绝密!孙力军被“双开
8 小夫妻隔离14天 忍不住半夜偷同房超惨下场
9 孙力军罪名公布前 习近平在政治局谈了一件
10 中共人质迈克尔返回加拿大后首度发表公开声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
3 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
4 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
8 老同学问我女儿该不该出来,让 北方的星
9 孟大公主不幸撞脸毛润之,四丈 体育老师
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 孟晚舟没有认罪! 翰山
8 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
9 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
10 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.