万维读者网 > 加国要览 > 正文  
十一“国殇” 加拿大举办团结抗共集会活动
www.creaders.net | 2021-10-02 12:27:44  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

005 - Copy.jpg

温哥华民众制作国殇看板,用斧头击板象徵击垮中共暴政

  适逢十月一日,加拿大多个组织团体在多伦多和温哥华分别发起团结抗共集会活动,共有约500人参加。虽然两个加拿大人-康明凯和斯帕弗被中国释放了,但仍有115个加拿大公民被关押在中国,抗议者呼吁渥太华应积极拯救这些人,拿出勇气魄力来反抗中国的人质外交。

  周五傍晚六点半,约三百人聚集在中国驻温哥华总领事馆门口前高呼打倒共产党丶自由香港丶释放维吾尔人等口号。他们来自中国大陆丶香港丶台湾丶西藏丶维吾尔族丶菲律宾丶印度丶缅甸等各族裔社区,共同声讨中国政府的暴政罪行。 

  温哥华中国自由民主人权促进会召集人黄宁宇说,孟晚舟和两个加拿大人的案件清楚地显示中国政府绑架人质丶胁迫外交的作法有多恶劣,虽然大家都很高兴两个加拿大人回来了,但还有很多政治犯被关押在中国,透过这次事件,我们更要高度警觉并严厉谴责中国这种霸道作风。“我们对加拿大两个迈克尔回家感到欣慰,但这绝不是法治的胜利,这不是民主的胜利,这是邪恶政权又一次蹂躏民主和法治。”

005.jpg

民众为无辜被羁押者发声抗议。(记者柳飞拍摄)

  十月一日是中华人民共和国国庆,但在许多民众眼里却是国殇日。有民众制作了大型的“国殇”看板,众人拿着斧头敲破了看板上的中国地图,代表消灭共产党政权的决心。 

  根据加拿大全球事务部的声明,目前还有115名加拿大公民被关押在中国。这些人有些是因贩毒等刑事罪名而被拘捕,但其中也不乏涉及政治案件。温哥华维吾尔协会负责人突妮莎(Turnisa Matsedik-Qira)在现场说明了加拿大籍维吾尔人玉山江的案例,称他只因为倡导人权丶反抗中国政府,就在2006年回乌兹别克探望家人时被拘捕,如今已经被关押16年了。 “玉山江是维吾尔的人权倡导者,因为他的维吾尔族身份和影响力,令中国政府芒刺在背,所以拘捕他并判下重刑。当我们欣慰两个加拿大人回来之际,我们也希望渥太华能拯救玉山江,让他尽快回来和妻子及四个孩子团聚。” 

  加拿大籍的法轮功学员孙茜则在2017年在北京被捕,被指控“利用异端宗教组织扰乱法律的实施”,去年被判刑8年。法轮功温哥华发言人马克·崔克纳(Mark Trickner)表示:“我们要求中国政府停止迫害法轮功学员并立即释放孙茜,我们呼吁所有国民一起来关心包括孙茜和其他政治犯被中国无理拘押的问题,呼吁渥太华要采取行动拯救他们。” 

  多伦多也有八个组织共一百多人于周五中午聚集在中国驻多伦多领事馆前抗议,港加联主席冯玉兰说,上个月民调机构纳诺斯(Nanos)调查显示,加拿大民众都很关注中国政府对加拿大造成的威胁,63%受访国民希望政府对中国展现更强硬的立场;高达88%民众支持设立《外国代理人注册法》。“我们期待政府能挺起脊骨,在世界上显示出一种领导力,对中共的干预和霸凌,要采取更有效丶更强硬的抗衡。” 

  冯玉兰说,渥太华即将宣布华为能否参与5G建设的决定,希望政府顺应民意,给出一个否定的答案。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
3 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
4 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
5 中共升国旗被卡在半空 仪式被迫取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
3 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好
4 英媒率先发声:川普是对的
5 罪名吓人!涉新冠病毒绝密!孙力军被“双开
6 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
7 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
8 把孙力军和P4实验室连起来 背后黑影很吓人
9 中共升国旗被卡在半空 仪式被迫取消
10 孙力军罪名公布前 习近平在政治局谈了一件
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
4 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
5 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
6 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
7 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
8 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
9 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
10 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
4 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
5 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
6 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
7 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
10 孟晚舟没有认罪! 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.