万维读者网 > 加国要览 > 正文  
2022加税清单来了:年收入超4万元都将加税
www.creaders.net | 2021-12-28 15:25:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers Federation,CTF)周一发布了年度税制调整报告,重点介绍了2022年将发生的重大税制变化。

CTF联邦税主管Franco Terrazzano指出,如果你的收入超过4万元,2022年你会看到由于工资税的上涨,你的联邦所得税账单会增加。包括碳税、酒精税、工资税、地税都要增加,新的一年里会有大量的税收上调。

CTF报告概述了2022年联邦和省政府的主要税制变化。报告的主要内容包括:

2022年收入超过4万元的纳税人,将被联邦政府扣除更多的钱。

加拿大养老金计划(Canada Pension Plan)税的增加,将使工人和企业双双额外花费最高达333元,以获得最高养老金收入。

就业保险(Employment Insurance)税的增加,将使每位打工者在2022年额外花费最高63元,企业则需增加最高达89元,以获得最大数额保险金。

联邦个人基本抵免额 ( Basic Personal Amount) 从13,808元提高到14,398元,年收入低于155,625元的国民可多申请590元的免税收入,因而可节省89元的入息税。

image.png

图源:taxpayer.com

安省2022年个人基本抵免额从10,880元提高到 11,141元。

2022年4月1日,联邦碳税将在大流行期间第三次上调每升汽油11分。

image.png

2022年4月1日,大流行期间酒类税将第三次增加,至此税费已占啤酒价格的一半左右、葡萄酒价格的65%和烈酒价格的四分之三以上都是税。

阿尔伯塔省、安省、新斯科舍省和爱德华王子岛省的政府实施了一种新的所得税形式,称为“bracket creep”。在安省bracket creep与通胀率挂钩,根据收入水平不同安大略纳税人因此额外支付最高132 元。

image.png

Franco Terrazzano指出,大流行可能是最糟糕的加税时期,因为疫情期间,许多加拿大人失去了工作、关闭生意或被减薪,这就是为什么所有政客都应该扭转他们在大流行期间的加税措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
2 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变
3 纽约急诊室医生讲述接种疫苗后 Omicron症状
4 中国街头惊见将违规者游街示众“文革式防疫
5 拜登签署特大渉共法案 粉红又将喷口水

48小时新闻排行榜 更多>>
1 江青自杀前留给世人的最后20个字 震惊无数
2 上将刘亚洲:如此残忍 会遭天谴的
3 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
4 美驻华大使发推特,暗示意味十足
5 加速!加速!不见棺材不落泪!
6 孩子,希望你将来去上海
7 正式生效!拜登签署又一重大涉华法案
8 中南海失算 后果很严重
9 影响重大而深远!今年习路线最大败笔是它
10 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
2 二十万美金的桌子 福田自耕
3 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
4 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
5 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
6 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
7 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
8 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
9 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
10 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
4 见利忘义与政治性感 特有理
5 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
6 窃选白灯假白宫,老川始终是总 木秀于林
7 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
8 讲政治毒化心灵,谈经济宽慰人 施化
9 小粉红们三天三亱不会懂! 体育老师
10 毛主席给我们带来前所未有的欢 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.