万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国首席卫生官:第6波疫情来了快打加强针
www.creaders.net | 2022-04-12 11:29:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大首席卫生官谭咏诗医生 ( Dr. Theresa Tam)证实,加拿大已经处于第六波COVID-19疫情中。谭咏诗周二表示,Omicron子变体BA.2感染导致全国病例数上升。

谭咏诗说这取决于地点,不过我们可以说加拿大正在经历第六波疫情。全国各地的COVID-19病例都有所增加。

谭咏诗说,尽管由于大多数省份的PCR检测有限,导致病例数被低估,但COVID-19在加拿大各地一直在反复。根据政府的数据,目前全国只有不到200,000例活跃病例。

PHAC表示,在截至3月31日的一周内,全国每日平均病例数增加了28%,社区废水监测反映感染继续呈上升趋势。

谭咏诗说,最令人担忧的是,住院人数也开始增加。根据加拿大卫生部网站信息,在4月的第一周,住院患者总数从4,200多人增加到5,100多人。

在同一时期,ICU病例数量大致保持不变,从374人降到365人,但是使用呼吸机的患者数量从155人增加到173人。

虽然随着时间的推移,mRNA疫苗在预防感染方面确实变得不那么有效,但两剂疫苗通常仍然可以有效地防止人们住院或更糟。谭咏诗说,更好的是加强针。她说,如果你打了加强针,在让你远离医院方面疫苗效率会超过90%。

加国首席卫生官:第6波疫情来了快打加强针

谭咏诗敦促加拿大人尽早打加强针,就算不是为了自己,为他人考虑也需要。她说:打加强针不仅可以保护你免受严重疾病的侵害,还可以提供一定程度的感染保护,从而有助于减少传播。

虽然Omicron的BA.2子变体对最近的病例激增有很大作用,但一些健康专家指出,省级取消限制的决定也是一个促成病例激增的因素。

几乎所有省份都放弃了戴口罩的要求,大多数省份都放弃了疫苗接种证明要求。

国家免疫咨询委员会 (NACI) 周二更新了对加强针的指导,指出现在“强烈建议”所有18岁及以上的成年人如果距离上一次接种疫苗已经过去六个月,则马上接种第一剂加强针。

NACI在其更新的建议中表示,如果12至17岁的青少年免疫功能低下、生活在集体护理环境中或属于受到COVID-19“严重影响”的边缘化社区,他们也应该接种第一剂加强针疫苗。NACI添加了一项建议,即该年龄组中的“所有”人现在也“可能”获得第一剂加强针。

NACI副主席Robyn Harrison博士说:关于COVID-19加强针对所有成年人甚至青少年产生保护的证据不断增加,尤其是对关注的变体病毒而言。

多伦多的急诊医生Kashif Pirzada博士上周在接受Global News采访时说:口罩需要很快重新戴上。否则,我们的病例将会更多。Pirzada认为,在医院工作人员努力应对潜在的倦怠和住院人数的增加时,政府表现得不再支持我们了。

Pirzada说,如果您有任何症状,请远离并保护其他人,在室内空间戴上口罩,使用快速测试并尝试在您工作或上学的地方保持通风。这将有很长的路要走。

谭咏诗对加拿大人提出了类似的建议,无论他们所在的省告诉他们做什么。她说:你现在在加拿大的哪个地方并不重要,我会建议马上接种第一剂加强针,戴上口罩,改善通风。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 徐鸣揭谷开来喂毒杀人的真正动机
2 上海最大社区群起抗议 上万人哀嚎响彻夜空
3 航空大V:黑匣子在美国破译成功,已返回中
4 李强亲民秀塌方 遭沪上战斗双嬷呛爆
5 继“断粮”后 上海民众面临又一新危机

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传:4月9日上海核酸检测全部白做了?
2 徐鸣揭谷开来喂毒杀人的真正动机
3 上海最大社区群起抗议 上万人哀嚎响彻夜空
4 老习悔棋张文宏现身 中南海政局混乱权斗交
5 航空大V:黑匣子在美国破译成功,已返回中
6 比买错房更严重的事,正在中国各地蔓延
7 李强亲民秀塌方 遭沪上战斗双嬷呛爆
8 继“断粮”后 上海民众面临又一新危机
9 卫星照曝光:13公里车队!俄军来了
10 普京幕僚:只要西方这么做,俄乌战争很快结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京上了上帝的当了 右撇子
2 这一次站队,怎么又错了? 思芦
3 余金彪:一“封”解千忧 管控 万维网友来
4 老城:致上海同胞:救你的只能 万维网友来
5 “十年动乱”难以想象吗?这次 高伐林
6 中共历史不能挖的三大茅坑 阿妞不牛
7 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
8 这是一场大型的服从性训练 beiqian201
9 我的美女老板 人参花
10 川普为什么不爱战争? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国大跃进,美国大跃进,以及 新歌
2 假如明天台湾宣布独立 随意生活
3 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
4 普京上了上帝的当了 右撇子
5 这一次站队,怎么又错了? 思芦
6 人类近代的主要政治制度--我和 远方的孤独
7 川总统釜底抽薪,奥巴黑梦中垂 木秀于林
8 泽连斯基没有眼泪也没有招数 三都瓠瓜
9 重申在美海华退休不缺钱 体育老师
10 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.