万维读者网 > 加国要览 > 正文  
赞!加国老人开63年出租 死后捐$168万
www.creaders.net | 2022-04-22 14:50:09  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

赞!加国老人开63年出租 死后捐8万

大手笔的慈善捐赠,大多都是名人和富豪。

而加拿大一家医院收到一笔高达168万加币的爱心捐款 ,竟然是以出租车司机为职63年的新斯科舍省居民约翰·麦克莱伦(John MacLellan),他在遗嘱中把他所有的钱捐给了当地医院。

根据报道,麦克莱伦 (Johnny) 在遗嘱中给圣.玛莎地区医院留下了 168 万元,这是这家医院历史上收到最大的单笔捐款。

据朋友玛吉·辛克(Margie Zinck)介绍,他们一家是麦克莱伦的亲密朋友,对他善举一点也不奇怪,但数额这么大还是有点惊讶。

根据CTV的报道,麦克莱伦在新省安提戈尼什做了63年的出租车司机,一直到89岁中风后才退休。

麦克莱伦一生在日常生活非常节俭,据称他在股市中赚了一些钱。

朋友称他生前总是会说他会给医院留下很多钱,但没想到有这么多。

麦克莱伦于2018年去世,享年96岁,他在几个月内分批向医院捐赠了168万元。

医院在2021年6月收到了来自麦克莱伦最后一笔捐款。圣玛莎医院基金会也于本月初发布了一段向麦克莱伦致敬的视频,这件事情才为人所知。

赞!加国老人开63年出租 死后捐8万

基金会主席Meghan MacGillivray-Case称基金会直到收到最后一笔款项才意识到麦克莱伦的这笔捐款如此之大。

她称医院非常感谢麦克莱伦,他的善举将会对社区产生很大的影响。

朋友津克(Zinck)称她在13岁时就认识麦克莱伦。他职业生涯的大部分时间都在由她丈夫的父亲拥有的出租车公司工作。在有校车路线之前,麦克莱伦经常开车送津克和几个同学去上学。

她称麦克莱伦非常善良,总喜欢和她们交谈。当地人都知道麦克莱伦喜欢出租车司机这份职业,并以此为荣。

社区居民如需要的士,都会打电话给他,即使有些人没有钱,他经常会帮助乘客带杂货,帮助过很多人。

赞!加国老人开63年出租 死后捐8万

麦克莱伦于1946年加入津克出租车公司,在该公司取消司机制服后的几年里,他仍然继续戴着公司发放的蓝色驾驶帽和特制的皮带。

津克夫妇一直和麦克莱伦关系亲密,在其于1月份去世前就知道他会向医院捐款,但是还是没想到数额有这么大。

麦克莱伦捐赠168万元已被放入一个捐赠基金,用于购买新的医院设备和医疗培训。

麦克莱伦生前曾短暂住过的医院姑息治疗室已被命名为John MacLellan姑息治疗室。

好人!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
2 炸锅:中共人大主席与女下属车震现场被曝光
3 解封希望破灭 上海人开始行动…
4 跑不了了!中国不同来源消息证实一件事
5 最后一刻,普京选择“刹车”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
2 上海的第五波大戏终于来了
3 惊!钟南山突然翻脸,用英文叫板习老大
4 炸锅:中共人大主席与女下属车震现场被曝光
5 上海办公楼深夜灯火通明 照片放大一看 竟全
6 上海的第四波大戏也来了
7 解封希望破灭 上海人开始行动…
8 纳粹集中营里的中国女人:身世揭开,震惊了
9 上海书记要换他上?习近平心腹新任命让人看
10 他能叫普京停火?戈尔巴乔夫说重话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 传乌战普京失手的主要原因 施化
2 上海饥民呼喊口号支持习主席二 金复新
3 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
4 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
5 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
6 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
7 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
8 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
9 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
10 ZT 107岁院士的长寿秘 阿鼻地狱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
2 回老贫农关于饥荒 hapoi
3 二十块钱的婚礼 人参花
4 文科生为何怕理工生? 一溪奔
5 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
6 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
7 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
8 关于大饥荒答一冰博友问 老贫农
9 天才与地菜的区别 阿妞不牛
10 我弟家的老黄 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.