万维读者网 > 加国要览 > 正文  
从5月起,想移民加拿大费用更贵了
www.creaders.net | 2022-04-30 15:40:16  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

从今年5月份起,移居加拿大的永久居留费用将变得更加昂贵。

4月5日,加拿大移民、难民和公民事务部(IRCC)在其网站上更新,加拿大正在增加所有永久居留(PR)申请的费用,包括经济类、许可证持有人、家庭类和人道主义类。

这一变化将于4月30日生效,这意味着希望在此之后移民加拿大的人不得不多付一点费用。

什么是PR,谁可以申请?

永久居民(PR)是指那些不是加拿大公民,但有权在加拿大生活和工作的人,并且没有停留期限限制。

这样的人拥有和加拿大公民相同的大部分权利,都可以获得许多相同的社会福利,包括成为加拿大养老金计划的贡献成员,并接受其所在省或地区的全民医疗保健系统的覆盖。

然而,这些永久居民不享有在加拿大选举中投票的权利,也不能竞选任何一级政府的民选职位,也不能在公共或私营部门担任需要高级安全许可的工作--例如和国家安全有关的事务。他们也没有资格加入加拿大武装部队或警察。

要成为加拿大的永久居民,需要根据IRCC的移民计划提出申请。这些计划包括快速入境,省提名计划和魁北克技术工人,大西洋移民类别,经济飞行员,住家护理员计划和护理员飞行员,商业(联邦和魁北克),家庭团聚,受保护的人,人道主义和同情等等。

为什么加拿大要提高费用?

这不是加拿大政府第一次增加移民费用。

这些费用的上凋是为了确保加拿大和其他具有类似移民制度的移民接收国,如澳大利亚、新西兰和英国等国的收费保持一致和协调。

加拿大移民部长也称提高费用也对加拿大的经济也有很大贡献。

在生育率下降的情况下,加拿大历届政府都依靠移民来推动经济增长,2020年的生育率创下历史新低。随着大流行病引发老龄加拿大人的提前退休,吸引移民变得更加重要。另外,加拿大政府的目标是高技能移民,他们往往能带来金钱,或者在加拿大赚钱买购买理想的住房。

加拿大移民部长肖恩-弗雷泽在去年12月说。"加拿大需要移民来创造就业机会并推动经济复苏,加拿大每三个企业中就有一个是移民,而且新移民也在帮助解决劳动力短缺的问题。"

从2020年开始,加拿大每两年就上调一次永久居留费。当时宣布每两年上调一次费用是考虑到通货膨胀。

根据IRCC的网站,加拿大政府 "支持以具有成本效益的方式为政府项目提供资金"。因此,这些涨价,"是那些接受服务并直接从中受益的人的责任",绝不影响纳税人。

从5月起,想移民加拿大费用更贵了

预计联邦的下一次收费上涨可能在2024年。

差额有多大?

目前主申请人和随行配偶或同居伴侣的永久居留权费用是500元。从4月30日起,将上涨为515元。

对于联邦高技术、省提名计划和魁北克技术工人、大西洋移民类别和大多数经济试点,包括农村和农业食品,主申请人的新费用由825元上调为850元。随行的配偶或普通法伴侣现在也将支付850元。对于随行的受抚养子女,费用由225元上涨到230元。

或住家护理员计划和护理员试点计划,主申请人将需要支付570元,之前是550元,他们的配偶或普通法伙伴也需要支付费用。受抚养子女的费用将为155元,高于之前的150元。

更多细节可以在IRCC网站上找到。

对于永久居民卡、永久居民旅行文件和认证或更换移民文件,费用将保持不变。

作为加拿大移民水平计划的一部分,联邦政府已承诺在五年内提供21亿元,并在2022年预算中持续提供3.176亿元的新资金,以支持新的永久居民在加拿大的处理和定居。

据IRRC称,2021年--尽管COVID-19大流行病对全球移民产生了影响--加拿大仍然有超过40.5万名新的永久居民,这是加拿大历史上新移民人数最多的一年。

IRCC证实他们已经超过了 "在2022年第一季度做出14.7万个永久居留最终决定的目标--比2021年同期的最终决定数量增加了一倍"。

从2022年1月1日至3月31日,IRCC对永久居民申请做出了超过15.6万个最终决定。

加拿大在2022年第一季度至少迎来了11.3万名新的永久居民入境,IRCC的目标是建立一个 "更加综合、现代化和集中的工作环境,以帮助在全球范围内加快申请处理速度"。

在《2021年经济和财政更新》提供的8500万元额外资金的支持下,移民部正在继续努力减少大流行期间积累的申请。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
2 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
3 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
4 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
5 民怨30年最高 中南海压不住了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰58岁老婆近照曝光 利智美貌不减当年
2 骑虎难下 习的形势不太妙
3 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
4 点名习近平 美众院通过法案:一定要调查这件
5 天津市长自杀?栗战书旧部与习亲信交集密切
6 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
7 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
8 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
9 范冰冰豁出去了!自泄泡澡私照 香艳画面看
10 民怨30年最高 中南海压不住了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
2 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
3 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
4 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
5 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
6 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
7 俄国熊,中国狼,美国先该对付 沽渎
8 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
9 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
10 论我党的张维为教授 Siubuding
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
8 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
9 体老坚持友谊第一 体育老师
10 老钱:再评X教授挺普京的荒谬 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.