万维读者网 > 加国要览 > 正文  
吵闹了一个月,加拿大最奇葩的房产税被取消了
www.creaders.net | 2022-05-09 10:57:05  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

吵闹了一个月,加拿大最奇葩的房产税被取消了

作为加拿大房地产市场最热闹繁荣的地区,新斯科舍省(NS)在过去两年中房价飞涨,尤其是当地房价基数低,更是受到包括加拿大各省、以及很多来自美国的买家青睐。

以 2 月该地区房价最巅峰时期的水平来看,该省房价最贵的哈利法克斯-达特茅斯地区来看,平均住宅价格在年涨幅 31% 的基础上只有也只有 59 万加元,全省平均房价只有 42 万加元。

但对于当地来说,动辄高达百分之三十、四十的价格涨幅已经让民众怨声载道。

今年 3 月底,该省公布预算时提出,将引入一项新的税收制度:跨省买家的房产税。在加拿大全国也是开先河之举。

按照当时的规定,这项制度自 2022 年 4 月 1 日起实施,包括两个部分:

针对非本省居民额外增加购房契税 5%

针对跨省买家额外征收地税 2%

购房契税(Deed Trasnfer Tax),自 2022 年 4 月 1 日起,该省将对非 NS 省居民购买的住宅不动产额外征收 5 %的地契转让税。该项税收将不适用于 2022 年 4 月 1 日之前签订的购房买卖协议。非本省居民购房者在交易结束之日起 6 个月内迁入本省的,将享受免税待遇。

非居民房产税 (Property Tax),自 2022 - 23 财政年度起,该省将对新斯科舍省非居民拥有的住宅不动产征收额外的地税,每$100 加元评估价值对应收取 $2.00 加元的地税。该税将不适用于3 个以上单元的住宅物业以及出租给 NS 省居民至少 12 个月的住宅。针对一个房产有多人持有的情况,如果 50 %或更多的所有权是 NS 省居民,则可免除这一税务。

吵闹了一个月,加拿大最奇葩的房产税被取消了

不过仅仅一个月过去之后,NS 省又改了口风,其中针对跨省买家的房产税部分将被取消。但针对外省买家的购房契税部分,则继续保留。

NS 省省长 Tim Houston 表示,该省正在寻找正确的途径来缓解负担能力。其中做出的重要变革,就是将取消针对外省居民的房产税规定,但购房契税继续保留。

统计显示,该省共有 2.8 万套住宅为非本省居民持有,其中:

34% 持有房产价值低于 $150,000;

12% 持有房产价值介于 $150,000 - $250,000 之间;

12% 持有房产价值高于 $250,000;

另有 42% 持有房产属于空置住宅用土地。

Tim Houston 承认,这种制度不够合理,因此他们选择顺应民意做出了调整,寻找更加合理的房市来确保当地房价的可负担性。

反对人士批评指出,政府在设立税收项目时不采纳业界意见、关起门来做决定是有违民主的,这也将毁坏该省的声誉。

NS 省对于很多加拿大人和美国购房者来说是暑期的度假圣地,因此不少来自外省和国外的买家都在这里持有度假类房产。此外,来自安省和魁省的很多投资者和机构也在当地持有房产,用于出租和投资。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “北京正在犯傻!千万别打扰”
2 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
3 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
4 再论中共谁欲替代习近平
5 中国第一“大忽悠”,终于倒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
3 “北京正在犯傻!千万别打扰”
4 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
5 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
6 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
7 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
8 再论中共谁欲替代习近平
9 响应习主席号召?中国三所著名大学“亮剑”
10 中国第一“大忽悠”,终于倒了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
2 再论中共谁欲替代习近平 文庙
3 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
4 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
5 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
6 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
7 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
8 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
9 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
10 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
4 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
5 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
6 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
7 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
8 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
9 局部反攻已开始,俄罗斯必败, 山蛟龙
10 制造恐慌不失为一种有效控制术 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.