万维读者网 > 加国要览 > 正文  
利率上升 大温这些城市房价跌幅最大
www.creaders.net | 2022-06-04 08:11:37  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

利率上升 大温这些城市房价跌幅最大

温哥华地区的房市,已经从疫情期间的的高峰期,出现了大幅度的逆转。

一份最新报告指出,温哥华地区潜在的购房者和卖家已经看到利率上升对房市的影响,但受影响的程度因城市而异,其中枫树岭(Maple Ridge)的独立屋价格跌幅最大,而西温哥华却逆势上涨最多。

据CTV新闻报道,监测房地产价值和市场趋势的网站HouseSigma在周四(2日)发佈的一份报告中指出,5月份温哥华地区的住宅销售价格中位数已跌至92.2万元,较2月份的104.9万元降低了12.11%。

HouseSigma表示,人们正在看到价格下跌、放盘期加长以及一些房子根本卖不出去的现象。该公司指,这些情况出现的原因,是加拿大银行的隔夜贷款利率最近上调了0.5%,达到1.5%。

该报告的撰写者试图追踪加息对于温哥华房市的影响,他们发现,尽管一些买家在年初已经锁定了较低的利率,但数据表明变化正在发生。在加息开始之前,温哥华地区整体的房价中位数接近105万元,3月份该中位数降至98万元,4月为97.6万元,5月继续下跌。

报告指,一些社区的下降幅度大于其他社区。例如,虽然温哥华地区的平均价格整体下降了12.11%,但枫树岭独立屋的售价5月较2月跌了近15%。

新西敏(New Westminster)也出现了有利于买家的转变,房价跌幅为14.71%。

素里卖家受到的影响也超过平均水平,而兰里则接近平均水平。

满地宝(Port Moody)独立屋售价的中位数也出现了两位数的下降,但低于平均水平。

HouseSigma的经纪李浩(Hao Li,译音)在有关该报告的新闻稿中表示,我们现在正开始看到利率上升对买卖双方的全面影响。素里和枫树岭等地区独立屋均价的两位数下跌,尤其显示了卑诗房地产市场正在发生的回调。

但数据也表明,西温独立屋的中位销售价格实际上比2月份上涨了不少,买家5月份支付的中位数为352万元,较2月份增加了13.55%。

5月份独立屋售价较2月份录得涨幅的城市,还有列治文和匹特草原(Pitt Meadows),涨幅分别为2.32%和1.34%。

除了房屋的售价之外,HouseSigma的报告还研究了它们的销售行情。报告显示,终止放盘的住宅,即在特定时间内未售出并被撤下的住宅数量,比2月份增多了121%。

据HouseSigma称,2月份时有2,331套房屋属于这一类;3月份有3,095套放盘被终止;4月和5月的数量分别为3,590套和 5,141套。

李浩表示,终止放盘的原因有几个,其中之一是卖家认为收到的出价不够好。有时卖家会认为放盘已有一段时间,他们希望在条件发生变化时或换一个不同的季节再尝试出售。

李浩指出,这表明市场已经从疫情期间的的高峰期,出现了大幅度的逆转。现在买家似乎并不那麽急于出手,他们认为等待一段时间后可能会有更好的选择。他说,“自从央行开始加息以来,购房者采取了更加观望的态度,而卖家不得不调整售价预期。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传普京找上门要求兑现承诺 习总这下怂了
2 这笔帐 迟早要算到中南海头上
3 抢在李克强之前 习近平已经先动手?
4 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
5 衰退真要降临了吗?万人大裁员,当场撕offe

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强斗习再出狠招 一旦翻车或被“拿下”
2 传普京找上门要求兑现承诺 习总这下怂了
3 这笔帐 迟早要算到中南海头上
4 抢在李克强之前 习近平已经先动手?
5 美中博弈 习主席底牌被政敌掀开?
6 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
7 衰退真要降临了吗?万人大裁员,当场撕offe
8 普京终于点头! 拖了20多年 俄乌战中国坐收
9 谁换掉谁?北戴河会议不寻常 中共权斗提前
10 华人女子赴美登机被拒 十年美签已被注销
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习近平什么时候动手? 施化
5 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
6 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
7 云禧:欠安的中国 万维网友来
8 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
9 习近平现象浅析 沈石灰
10 中国人失掉自信力了吗 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平什么时候动手? 施化
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习近平和普京的问题 远方的孤独
4 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
5 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
6 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
7 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
8 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
9 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
10 女神刘二姐,川刺破青天锷未残 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.