万维读者网 > 加国要览 > 正文  
想快速拿到加拿大护照吗?这些就是诀窍
www.creaders.net | 2022-06-10 12:34:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

想快速拿到加拿大护照吗?这些就是诀窍

图源:CTV

疫情期间护照申请积压严重,尽管加拿大服务部表示已雇用了600名新员工并在300多个护照办公室开设了更多柜台,但处理积压护照依然压力山大。延误导致护照办公室外排起了长队,而那些通过邮递申请护照的人就感到更加沮丧和困惑。如果你急需护照,可以参考下列办法。

据CTV报道,多伦多的Barbara Brooks自从3月寄出为儿子申请护照的材料后就一直心急如焚,因为儿子订好机票要去冰岛庆祝毕业,但至今还没有收到他的护照。她尝试无数次电话号查询,每次都是电话留言,你无法联系到任何人。因为是邮递申请,所有原始文件都寄走了,不能去任何地方排队,只能等待。

多伦多的Caroline Morissette也遇到类似的情况。她试图为她两个年幼的女儿办理两本护照,计划于2022年6月9日去葡萄牙探望她的家人。在三月份提出申请,并被告知护照应该在他们计划出发前送达。当时说大约需要20个工作日,但现在已经超过八周了,依旧没有收到。

CTV News Toronto代表Brooks和Morissette联系了加拿大服务部,得知会加快他们的护照申请。两个人都幸运地在出发前拿到了护照。

加拿大服务部表示,75%的邮寄申请者将在40个工作日内拿到护照。亲自申请的人中,至少有96%会在专门网站提交申请后的10个工作日内获得护照。

如果你想在两天内拿到护照,需登录专门的网站并携带旅行证明获得更快的服务,当然你需要支付额外费用。

根据加拿大政府官网显示,现在申请护照分为几种模式,加急申请最快两天之内可以拿到护照,你需要亲自到有加急服务的护照办公室申请办理,需要带加急申请的证明,例如已经订好的机票。另外两种服务期限为3-45天和超过46天,不着急的可以选择这两种。

先查一下官网,哪些地点有加急服务。

出门之前,你还需要做一点功课,查一下离你最近的护照办公室,同时查一下排队等候时间,以今天为例,官网公布的预计排队时间大不相同,有的地点可以节省不少排队时间。

想快速拿到加拿大护照吗?这些就是诀窍

想快速拿到加拿大护照吗?这些就是诀窍

想快速拿到加拿大护照吗?这些就是诀窍

想快速拿到加拿大护照吗?这些就是诀窍

想快速拿到加拿大护照吗?这些就是诀窍

最后,如果你需要一本新护照,你真的应该考虑办一本有效期为10年的护照。虽然多花一点钱,但是可能会让你今后省掉很多麻烦。

据报道护照申请积压可能会持续一段时间,因为预计未来两年将有超过400万加拿大人申请新护照。   

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 政治大佬密集去世,中国百姓惶恐不安
2 关键时刻 习近平急奔四川另有目的?
3 不妙?央视删李克强讲话的同时,上海遭政治
4 33年前他的死带走了中国一代人的理想,死因
5 知情人:韩正接到一个电话 解封上海高干区

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不动声色 习近平悄悄拿掉了“他”
2 这3条消息连起来看很有意思 看来中共真要下
3 政治局常委5人挺李? 专家:内斗持续到二十
4 习近平现身四川考察,这一幕有点意外
5 习近平败走20大的四个迹象
6 真的出事了 美国巨头爆光:芯片价格崩杀8成
7 政治大佬密集去世,中国百姓惶恐不安
8 再次封闭!上海市民愤怒冲击隔离墙
9 关键时刻 习近平急奔四川另有目的?
10 不妙?央视删李克强讲话的同时,上海遭政治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 习近平什么时候动手? 施化
3 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
6 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
7 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
8 我的六四回忆(1) 石头村
9 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
10 我要老婆 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 我们是共产主义接班人! 翰山
4 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
5 倒霉的二十大不开也罢 施化
6 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
7 人道主义两国论 右撇子
8 文化战中败北的中国(2) 秋念11
9 刚刚搬进新房子,她老年痴呆了 梅华书香88
10 初夏时节话凤姐 毕汝谐( 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.