万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大推出永久快速移民通道 狂送枫叶卡
www.creaders.net | 2022-06-11 15:45:17  加国都市生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
 
重磅消息!加拿大移民部长肖恩·弗雷泽说,联邦政府正准备创建一个项目,以帮助加快将持临时居住签证的居民变为永久居民的过程。

弗雷泽在今天的采访中表示,"我们现在正在研究为临时居民创建一个永久通道的最佳路径。”

去年,在COVID-19封锁边境以防止病毒传播后,一个名为 "临时居民转永久居民的途径"--TR转PR--的计划实施了八个月。

它为90,000名基本工人、一线医疗工作者和国际学生提供了一条加速获得永久身份的途径。

其中一名受益人是留学生库什迪普-辛格。

辛格于2019年抵达埃德蒙顿的诺卡斯特学院学习工商管理,就在他准备写期末考试的时候,临时的TR到PR项目宣布。

加拿大推出永久快速移民通道 狂送枫叶卡

"当我第一次来到加拿大时,我想,‘得到永久居住需要四年左右的时间。两年学习,然后两年等待PR申请,"他说。

相反,在不到一年的时间里就获得了批准。

但不是所有人都像辛格一样幸运地赶上了那次政策。

时间在流逝

弗雷泽说,新方案不会与旧方案完全相同。他说,他正在按照下议院上个月批准的一项动议中规定的120天的紧迫时间表工作。

而且这次的途径不会是临时的决策,而更是一个永久的途径。

"我必须拿出一个框架来建立这个新的永久居留权途径,不仅仅是为国际学生,也为临时外国工人。”


"我们正在深入规划这项政策,以便我们能够制定一项政策,该政策不是由面对紧急情况作出紧急反应的需要所驱动,而是实际上要有一个永久的途径,为那些寻求永久居留权的人提供一个明确的途径,他们可以进入加拿大。"

班纳吉(Rupa Banerjee)是多伦多城市大学专注于移民问题的加拿大研究主席。她说,继续为一些人提供快速通道以获得永久居民身份是一项好政策。

"关注已经在国内的个人,这在当时是一个必不可少的举措,当时我们有边境关闭和很多大流行病的限制,"她在The House的一个单独小组讨论中说。

"这也是真正有益的,因为我们知道,那些已经有加拿大工作经验、加拿大教育的人,他们一旦成为永久居民,相对于那些直接从国外一步步进来的人来说,往往表现得更好。"

加拿大推出永久快速移民通道 狂送枫叶卡

联邦政府设定的目标是仅在今年就接受43.2万新移民。弗雷泽说,他的部门提前完成了计划,尽管有大流行病以及在阿富汗和乌克兰逃离冲突的数千人的安置工作带来了意外的压力。

他说:"本周我们实际上重新安置了第20万名永久居民,比加拿大任何一年的记录都要提前一个半月以上。"我们在其他业务领域也看到了类似的趋势,比如公民身份,比如工作许可,在许多情况下,其处理速度是通常的两倍。"

途径太多?

尽管数字提高了,但人们仍然担心处理工作积压,过于复杂的移民系统和太多的项目。

加拿大移民、难民和公民事务部的前高级官员安德鲁·格里菲斯曾表示,”移民加拿大的途径实在太多。而且我不相信任何申请加拿大的人--甚至试图管理这个项目的人--他们对这个项目有充分的把握,"他说。"因此,我认为,有一个真正的理由来简化。"

格里菲斯认为,接受新移民的数量不如谁来加拿大重要--他们带来什么技能以及他们是否能帮助这个国家提高生产力和经济增长。

班纳吉同意,新移民的数量不如他们是谁以及是否有服务可以帮助他们适应这里的生活。

"问题是,我们是否能够真正融入这些人,以便他们能够真正为加拿大经济做出贡献,而且更重要的是,为加拿大社会做出贡献?”

弗雷泽说,他的部门在制定移民和难民目标时总是考虑到语言培训和其他安置支持的可用性。

"这是一个真正经过深思熟虑的方式来确定移民目标,"他说。"但我们知道,如果我们要能够维持我们所依赖的服务,我们需要不断增加来到加拿大的人数,以填补劳动力的空白,并坦率地说,解决我们人口老化的一个非常令人不安的人口趋势。"

而且,该系统的压力仍在继续。

加拿大签署了美国总统拜登周五在美洲峰会上发表的《移民和保护宣言》。该协议的目标是为成千上万逃离中美洲和南美洲的帮派战争、腐败和贫困的人提供一个合法和更安全的途径。

根据该协议,加拿大将继续接受至少5万名季节性农场工人--这是与加拿大雇主确认的目标--并增加来自美洲的难民安置,在2028年前欢迎多达4000人。

这可能看起来不是一个大的变化,但弗雷泽说,这必须与人们到达加拿大的所有其他方式进行衡量。

"他说:"按照全球标准,从一个特定地区重新安置数千名难民,并对人们作出这种承诺,实际上是一件不寻常的事情。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代:京城政治谣言加密码流传 内容惊人
2 33年前他的死带走了中国一代人的理想,死因
3 美国高官透露:习近平唯一的交权方式
4 泽伦斯基这动作透露风声 专家惊爆:情况不
5 中国唐山恶性打人事件上热搜,媒体却这样报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代:京城政治谣言加密码流传 内容惊人
2 政治大佬密集去世,中国百姓惶恐不安
3 33年前他的死带走了中国一代人的理想,死因
4 关键时刻 习近平急奔四川另有目的?
5 美国高官透露:习近平唯一的交权方式
6 不妙?央视删李克强讲话的同时,上海遭政治
7 泽伦斯基这动作透露风声 专家惊爆:情况不
8 中国唐山恶性打人事件上热搜,媒体却这样报
9 比芯片断供还可怕?美针对中国发布一条新规
10 北上广,同时出手了!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
3 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
4 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
5 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
6 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
7 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
8 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
9 包子今天最新消息/离京赴川是 体育老师
10 我的六四回忆(1) 石头村
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 倒霉的二十大不开也罢 施化
4 卒子的性格 汉卿
5 我们是共产主义接班人! 翰山
6 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
7 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
8 人道主义两国论 右撇子
9 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
10 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.