万维读者网 > 加国要览 > 正文  
240万人在等,加拿大移民申请积压爆了
www.creaders.net | 2022-06-17 15:53:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

根据加拿大移民、难民和公民部(IRCC)的最新数据,临时居民、永久居民和公民等所有类别的申请积压量已经达到240万人,仅一个月就增加25万人。有移民律师称,这是他16年来从未见过的。

数据显示,过去1个月积压人数就增加了257,499人,主要是临时居住申请大幅增加。

截至6月1日,申请入籍的人数为394,664人,5月2日为399,325人。

截至6月6日,申请永久居住的人数为522,047人。

申请临时居住的人数增加到1,471,173人。

240万人在等!加拿大移民申请积压爆了

EE积压量改善

快速入境(Express Entry)下三个移民项目的积压量过去1个月已经改善,人数为31,603人,而4月底有40,889人。

加拿大经验类移民项目(ECE)积压6,088人,4月29日是7,255人。

联邦技术移民项目(FSWP)积压25,081人,4月是32,883人。

联邦技工移民项目(FSTP)积压434人,4月是484人。

近几个月来,移民部优先处理EE申请,以便在7月初恢复对所有三个项目的邀请。一旦恢复抽签,移民部承诺在6个月内恢复疫情前的服务标准。

240万人在等!加拿大移民申请积压爆了

家庭团聚类移民积压上升

家庭类的申请者从108,863人增至112,837人。

配偶、伴侣和儿童团聚移民项目人数略有上升,为67,929人,4月底是67,102人。

父母和祖父母团聚移民项目(PGP)人数再次上升,从38,478人增至41,802人。

IRCC尚未宣布2022年的PGP计划细节。此前,政府已经宣布从7月4日起,将允许一些父母和祖父母通过超级签证在加拿大停留最多7年。

240万人在等!加拿大移民申请积压爆了

临时居民申请总积压超过20万人

临时居民申请的总积压人数为1,471,173人,比4月29日的1,207,791人增加了216,382人。

报道称,春季到秋季是临时居民申请的旺季,比如多数留学生在这个时候申请学签,以便在8月底和9月初入学。另外,每年这个时候会有更多人提交临时居留签证(TRV)申请,以便在春秋之间温暖的月份来加拿大访问。

主要的例外是加拿大乌克兰紧急旅行授权(CUAET),自3月以来,希望前往加拿大的乌克兰人可以使用该授权。IRCC网站报告称,3月17日至6月8日期间,已收到296,163份CUAET申请。

因此,临时居留签证的积压量从4月29日的621,451人增加到771,482人。

与此同时,学签申请的积压人数从132,280人增至173,353人。

工作许可申请的积压从189,061增至236,735人。工作许可延期的申请积压从144,842增至171,998人。

240万人在等!加拿大移民申请积压爆了

IRCC于1月向公众报告了有关积压、提高申请处理标准和系统现代化的情况,之后又表示要加大技术投资,雇佣更多员工。

不过,针对最新公布的积压数字,移民服务公司Fragomen Canada的Rick Lamanna在电话采访中对CTV News说:“在我做移民律师的16年里,我从没见过这么多的案子。”

积压量大增让正在等待移民部回音的人感到沮丧。

Lamanna说,这让一些家庭甚至企业无法提前计划任何事情。他称一部分问题是IRCC面临着阿富汗陷落和新冠疫情带来的连锁效应。

不过,申请人Mustakima Gazi表示,COVID-19不能再成为借口。她是来自安省伦敦的加拿大公民。自2021年12月以来,她一直在等待丈夫的配偶申请,尽管申请进入了下一个阶段,她仍然感到沮丧。

她说,更糟糕的是,在线门户网站的处理时间一直在变化。她说,人们会认为,随着申请的处理,处理时间会缩短。“但事实并非如此,”她说。“一时的估计时间是12个月,下一周就变成了23个月。”

各种焦虑

加拿大公民Anne Marie Trad自2019年以来一直在等待与丈夫Pierre ajalouni团聚。这对夫妇于2018年在黎巴嫩贝鲁特结婚,Trad于2019年在那里申请了配偶签证。50多个月过去了。

她尝试所有的途径:联系国会议员办公室,联系她当地的议员,填写了网上表格,并拨打了IRCC的求助热线,但没有任何帮助。

Trad最后一次看望丈夫是在2021年8月,现在她担心,随着黎巴嫩持续的危机,看望丈夫可能会越来越困难。三年的等待对这对夫妇的心理健康造成了影响,导致焦虑和抑郁。

报道称,政府为了支持处理加拿大新移民申请,承诺在5年内提供21亿元,并在2022年预算中继续提供3.176亿元的新资金。

通过2021年经济财政更新报告的8500万元额外资金,IRCC希望通过聘用新的处理人员、将应用程序数字化等解决方案,减少疫情期间的申请量积压。

Lamanna说,招聘人手将有助于减少积压,但这本身需要一些时间。数字化是朝着正确的方向迈出的一步,但即使这样也需要数年时间才能最终实施,可能不会帮助那些目前正在等待的人,但可能会在2023年帮助新的申请人。他说:“形势非常严峻。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不惧老习暗算 李丞相再高调出手
2 她嫌父母穷长相普通 做DNA...结果傻了
3 财政被掏空?上海强制市民捐款 全网怒了
4 种种迹象“又双叒叕”暗示:他上?
5 史无前例!台湾取得罕见外交胜利

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不惧老习暗算 李丞相再高调出手
2 二十大前刀光剑影 彭丽媛都保不了他
3 唐山打人事件的第六波内幕来了
4 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
5 他高考考744分,清华校长亲自登门后,傻眼
6 前驻外馆长与女清洁工脱光光洗澡嘿休 判决
7 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
8 她嫌父母穷长相普通 做DNA...结果傻了
9 财政被掏空?上海强制市民捐款 全网怒了
10 拜登震怒 发狠誓、威胁要动用总统紧急权力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
3 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
4 习称帝梦渺茫 马黑
5 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
6 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
7 习的新时代与中国黑社会化 施化
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 何与怀:北望长天祭英魂 万维网友来
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
5 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
6 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
7 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
8 卒子的性格 汉卿
9 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
10 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.