万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大宣布恢复入境防疫 女子自曝阳性上飞机
www.creaders.net | 2022-07-15 15:52:44  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

全球疫情再一次被点燃,加拿大也没能逃过,BA.5变种的威力远远超乎人们的想象。

或许是怕了,就在今天,加拿大联邦政府正式宣布——

7月19日起,也就是下周二开始,恢复全国4个主要机场的防疫措施,对已完成疫苗接种旅客强制随机进行病毒检测!

加拿大宣布恢复入境防疫 女子曝:我阳性上飞机

这一段时间,由于解封之后出行人潮狂增,加拿大各大机场极度混乱,机场管理局吵着让政府放弃向完成疫苗接种旅客进行病毒检测,只对未完成接种的人检测。

加拿大宣布恢复入境防疫 女子曝:我阳性上飞机

但随着感染人数再次飙升,联邦政府决定收紧政策,7月19日开始,但凡坐飞机抵达多伦多、温哥华、卡加利及蒙特利尔国际机场的已完成疫苗接种国际旅客,都将要求接受随机病毒检测。

现在加拿大并未修改“完成疫苗接种”的定义,仍为接种2剂莫德纳(Moderna)或辉瑞,或1剂强生新冠疫苗的人群。

加拿大宣布恢复入境防疫 女子曝:我阳性上飞机

政府表示,对航空旅客进行随机病毒检测,是为了监控是否有新变种病毒入境。在各种新变种层出不穷的现在,此举是非常有必要的。

联邦交通部长艾诚致(Omar Alghabra)在最新声明中强调,随着全球旅游需求上升,重新向完成疫苗接种旅客进行随机病毒检测,是防止新冠病毒进一步传播的重要行动。

加拿大宣布恢复入境防疫 女子曝:我阳性上飞机

被随机抽中进行病毒检测的人,必须在抵达的1天内完成检测。

加拿大宣布恢复入境防疫 女子曝:我阳性上飞机

在本国机场大乱、新冠感染潮再起的现在,已经有不少人放弃了出国的计划,一方面实在不想被航空公司折腾,另一方面也害怕在机上接触到病毒,好不容易守了2年没确诊,万一出趟门染上了,别提多冤了。

加拿大宣布恢复入境防疫 女子曝:我阳性上飞机

就在近日,一名温哥华女子就自曝确诊坐飞机的经历,警告所有人:出门前三思啊!

这名女子名叫杰西卡·克朗普顿 (Jessica Crompton) ,上个月飞往英国伦敦,去探望好久没见的的姑姑。

因为这场疫情,远在英国的亲人还没有机会看到她刚出生的小女儿,于是她带着孩子飞向了大洋彼岸。

事实上,杰西卡在今年2月份曾经感染过一次新冠病毒,且因为自己患有哮喘病,后续发作厉害,目前还在治疗中。因为医生开的药物比较强效,杰西卡的喉咙有时候会嘶哑,甚至声音都发不出来。

上上周日,杰西卡正在收拾行李准备飞回温哥华,声音再一次变哑,当下还想着回来换药,没想到周一从希罗机场飞回来之前,症状消失了,还以为是过敏,也没有多想。

加拿大宣布恢复入境防疫 女子曝:我阳性上飞机

在飞机上,杰西卡突然感觉到很热,“机上的空乘人员也说机场很热,旁边有3个人不断地换位置到我旁边,第3个人身上喷了很多香水,”她有哮喘,又对浓香水过敏,全程不断咳嗽,但没有多想,以为是正常的。

自己2月份刚感染过一次,杰西卡也没有料想到自己会确诊。直到礼拜二不放心测了一次,才发现自己阳了!!!

杰西卡表示,知道自己可能把病毒传染给了飞机上的人,自己也很难受。整个飞行过程中,她都戴着口罩,除了吃饭时间。

加拿大宣布恢复入境防疫 女子曝:我阳性上飞机

她搭的这个航班全是人,机场也是人山人海,杰西卡想保持点社交距离都很难。“说真的,我不建议大家现在在任何地方搭飞机,病毒到处都是。”

因为自己确诊了,杰西卡试着联系省府和卫生部,提供自己的信息,但是却无法联系到省疾控中心、加拿大卫生部或加拿大航空公司。

本着负责任的态度,杰西卡通过媒体分享了自己的航班信息——

7月4日加航 863 航班,于英国当地时间下午3:30起飞,太平洋标准时间下午5:15降落在温哥华国际机场YVR。

现在,杰西卡和丈夫女儿全部确诊,在家隔离治疗中,请所有搭乘了这个航班的人出现症状自觉隔离。

多伦多大学公共卫生学院教授Marianne Levitsky也表示,今年夏天,自己不会选择乘飞机旅行。

“不幸的是,我们现在有点回到了大流行早期的阶段,大家都忘记新冠病毒是可以通过空气传播的。”

希望大家都注意!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
3 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
4 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
5 千万注意:微信出现这两个界面马上停手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
2 谷爱凌又在秀了 这次摆满了一楼梯
3 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
4 情势转变!俄乌战况,渐分上下
5 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
6 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
7 谁将进入二十大政治局,胡春华这回是稳了?
8 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
9 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
10 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
5 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
6 习设下一计 马黑
7 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
8 啊,班夫! 怡光
9 可惜不是他 席琳
10 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
7 中国的靖国神社 阿妞不牛
8 活着第一 老農民
9 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
10 驳南来客草包 鲁迅九
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.