万维读者网 > 加国要览 > 正文  
快速移民通道大变天,加拿大突然改变计划
www.creaders.net | 2022-07-20 22:44:41  魁北克传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大移民局IRCC的一位发言人称,移民部计划在2023年起根据劳动力市场目标开始为候选人举行Express Entry(快速通道)抽签,换句话说就是加拿大将对某些职位发出移民邀请。

 

IRCC在给CIC News的电子邮件中说:“移民部计划咨询广泛的利益相关者,以根据立法的要求为快速入境的新类别提供信息,并准备在 2023 年第一季度实施”。

最近通过的C-19 法案允许移民部长根据支持区域经济需求的标准邀请候选人快速移民加拿大。例如,它允许 IRCC 根据候选人的职业、语言或教育程度,而不是他们的综合排名系统(CRS) 分数来进行快速通道邀请。

新立法还规定,部长必须参与公众咨询过程,并每年向议会报告抽签细节,包括经济目标。

就在本月7 月 6 日,IRCC刚刚举行了自 2020 年 12 月以来的首次全项目抽签。此次共邀请了 1500 名候选人,最低 CRS 分数为 557(不算省提名的话,满分600分)。也就是说综合得分在557分以上的才能获得邀请移民加拿大。

有等待移民的人比喻,这样的分数相当于英语雅思8777以上,加上加拿大本地学历,加上加拿大工作经验,加上法语考试成绩,再加上LMIA。这难度可想而知。

注:获得LMIA非常困难。LMIA需要雇主申请,雇主需要说明在加拿大境内多个平台刊登最少连续4周的全国性招聘广告后,有 多少人来应聘、面试、为什么没有获得职位等,以此证实目前招不到加拿大人来做这份工作,确实需要雇佣外国劳工来做。

这么高的分数,如果今年不能上岸,到了明年改革过后,如果自己的职业又不是移民部的敲定的紧缺职业的话,想移民加拿大将变得非常困难了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
2 美国医生的收入到底有多高?(2022)
3 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
4 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
5 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
2 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
5 美国医生的收入到底有多高?(2022)
6 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
7 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
8 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
9 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…
10 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 警惕网络骗局 枫华雪岳
6 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
7 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
8 提前退休和永不退休 人参花
9 习设下一计 马黑
10 反攻开始了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 装修工的美国梦 人参花
2 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
6 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
9 什么是自由? 鲁迅九
10 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.