万维读者网 > 加国要览 > 正文  
缓解通胀之苦 特鲁多将宣布一系列福利举措
www.creaders.net | 2022-09-08 08:56:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

缓解通胀之苦 特鲁多将宣布一系列福利举措

加拿大联邦政府打算临时提高商品及服务税(GST)的退税支票,以缓解通胀对低收入者的伤害。

总理特鲁多将于今日在温哥华举行的自由党内阁会议上宣布一项三管齐下的计划,以解决经济负担问题。

据加通社报道,两名熟悉该计划的联邦消息人士表示,政府将考虑:

在6个月内将部分商品及服务税(GST)支付金额翻倍;

帮助那些难以支付房租的加拿大人;

启动全国牙科保险计划的第一步。

报道称,自由党已经承诺为加拿大住房福利计划(Canada Housing Benefit)提供500元的一次性补贴,并在今年4月的预算案中开始分阶段实施一项全国性的牙科保健计划。

这两个都是新民主党(NDP)与自由党签订的信任和供应协议中的关键要求。

新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)明确表示,如果不推进这些优先事项,可能会中止该协议。按照协议,NDP议员将在2025年之前的关键投票中支持自由党少数派政府。

驵勉诚还一直要求增加GST退款和加拿大儿童福利夠(CCB),但这两项都不包括在与自由党的协议中。儿童福利金预计不包括在今天宣布的计划中。

根据年度纳税申报,低收入和中等收入的加拿大人每3个月(7月、10月、1月、4月)收到一张GST退税支票。

目前,收入不超过4.9万元的单身人士,每年可享受最多467元的退税福利,已婚或普通法夫妇可享受最高612元,19岁以下的儿童可享受最高161元。有关金额依据收入而调整。

缓解通胀之苦 特鲁多将宣布一系列福利举措

图源:canada.ca

退税支付金额与通胀挂钩,但2022年的额度是基于2021年的通胀率,即2.4%。而2022年前7个月的平均通胀率是这个数字的两倍多。

报道称,这次自由党内阁会议是在2021年大选后近一年后召开的,几天后联邦保守党将任命新的领导人。

特鲁多在周三会议上发表讲话,承认加拿大和世界面临着巨大的挑战,但他将继续努力,并提出自由党政府正在计划的解决方案。

两名知情人士还表示,特鲁多在下次大选前无意辞职。

部长们在周三下午的会议上听取了财政部副部长Michael Sabia和私营部门经济师对加拿大经济和通胀压力以及全球形势的汇报。

加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)周三表示,会议将讨论如何在不破坏联邦财政平衡的前提下,最好地帮助受通胀冲击最大的加拿大人。

自由党预算已承诺引入一项全国牙科保健计划,从家庭收入在9万元以下的12岁以下儿童开始。

第一阶段预计耗资3亿元,一旦实施全面的牙科保健计划,每年将耗资17亿元。这是一个复杂的过程,因为提供医疗保险服务是各省的责任范围,而且大多数省份已经为低收入家庭提供了某种形式的牙科保健。

另外,今年的一次性500元住房补贴的预算为4.75亿元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.