万维读者网 > 加国要览 > 正文  
爆雷:5000亿巨头暴跌,加拿大鹅也跌惨了
www.creaders.net | 2022-11-02 17:16:53  中国基金报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

爆雷:5000亿巨头暴跌,加拿大鹅也跌惨了

加拿大鹅在中国不香了?盘前暴跌超10%

北京时间11月2日,加拿大鹅公布了截至2022年10月2日的2023财年第二季度业绩。

财报显示,加拿大鹅第二季度营收2.77亿加元,同比增长19%,但是归母净利润为330万加元,同比下降66.7%。

有意思的是,加拿大额的营收在欧洲、中东、非洲、美国以及加拿大本土的销售都保持了两位数以上的增长,唯独在亚太地区是下降的,第二季度营收5640万加元,同比下降4.2%

这已经是2023财年以来,连续两个季度,加拿大鹅在亚太地区的销售下降。

8月11日,加拿大奢侈羽绒服品牌加拿大鹅发布2023财年第一季度业绩报告。

财报显示,由欧洲、中东、非洲和拉丁美洲组成的大区在季度内是加拿大鹅最主要的收入来源,增长37.4%至2020万加元。

加拿大本土和美国市场录得1790万加元和1570万加元,分别增长80.8%和68.8%。受到疫情及经营举措变动影响,亚太市场收入下跌28.1%至1610万加元。

彼时加拿大鹅表示,在中国市场,加拿大鹅的销售业绩受疫情影响较大。报告期内,加拿大鹅在中国大陆一半的门店均因不同程度的防疫措施经历过闭店。但截至财报发布日,加拿大鹅全球范围内的所有门店均已经恢复正常营业。

在这次的财报中,加拿大鹅则表示中国严格的防疫政策和全球的经济衰退将会影响整个财年的表现。

加拿大鹅下调了2023财年的业绩指引。该公司目前预计全财年总营收为12亿-13亿加元,低于此前预期的13亿-14亿加元;调整后摊薄每股收益为1.31-1.62加元,低于此前预期的1.60-1.90加元。

受此消息影响,加拿大鹅盘前暴跌超10%,截止发稿仍然下跌超6%。

没有了中国市场的加持,加拿大鹅的股价从2021年末的53.64美元下跌至15美元附近,股价下跌超70%。

5000亿化妆品巨头盘前跌超13%

雅诗兰黛也在盘前公布了2023财年第一季度财务业绩。

财报显示,雅诗兰黛第一季度净销售额为39.30亿美元,同比下降11%;归母净利润为4.89亿美元,同比下降29%。

在毛利润方面,同比下降13%至29.07亿美元;而产品的毛利率变化不大,为74.0%,上年同期为75.9%。

按主要产品类别划分,护肤产品净销售额为21.01亿美元,同比下降14%;化妆品净销售额为10.52亿美元,同比下降10%;香水产品净销售额为6.07亿美元,与上年同期基本持平;护发用品净销售额为1.58亿美元,同比增长7%。

雅诗兰黛表示,疫情、高通胀、供应链问题以及美元走强等因素预计将影响公司收益,预计要到本财年下半年才能恢复增长。基于此,该公司下调了2023财年业绩指引。

雅诗兰黛预计,2023财年全年净销售额将同比下降6%-8%, 此前预期为同比增长3%-5%。雅诗兰黛还预计,第二季度净销售额将同比下降17%-19%。

受此消息影响,雅诗兰黛盘前下跌超13%,截至发稿下跌近8%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颜宁将二度辞职回国 知情人士讲述细节
2 中国第一大忽悠,回来了
3 胡海峰的仕途到头了
4 正在崩溃的中国房地产再传噩耗
5 一个关于习近平的令人笑不出的笑话


48小时新闻排行榜 更多>>
1 颜宁将二度辞职回国 知情人士讲述细节
2 中国第一大忽悠,回来了
3 胡海峰的仕途到头了
4 传郑州富士康726房间惨剧引发大逃亡 消息被
5 正在崩溃的中国房地产再传噩耗
6 惨过莫斯科号沉没,俄黑海舰队迎来最黑暗一
7 为何?越共总书记来华给习捧场 却遭中方冷
8 一个关于习近平的令人笑不出的笑话
9 习近平家族昔日摇钱树 中共白手套低调复出
10 干得好 加速师!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 这就是活在中国的意义 怡光
4 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
5 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
6 刘放:尘埃落定后的反思:反习 万维网友来
7 精英灭,痞子出,野渡无人舟自 信释
8 胡团灭,习皇懵,谁为载舟? — 信释
9 习帝恐要面对的两三个坎儿 大宗师
10 何与怀:习总一条死路走到黑 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
2 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
3 我看架胡演义:习近平用新名单 远方的孤独
4 包子正式登基后中美如何进行“ 阿妞不牛
5 今晚,我们都是胡锦涛! 远方的孤独
6 最后的晚餐与阴谋论----记廿大 Siubuding
7 中共战略大调整 右撇子
8 轮回的空椅子--送别胡锦涛先生 玄野回归
9 观棋不语----我的最后一篇博文 渚清沙白
10 马斯克要拷贝微信 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.