万维读者网 > 加国要览 > 正文  
女子丢失枫叶卡 领馆求助被拒滞留海外哭光眼泪
www.creaders.net | 2022-11-11 15:55:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大永久居民Ekaterina Usmanova因为丢失枫叶卡,不得不滞留在国外两个月,她说自己"哭光了所有的眼泪"。

8月,她在新冠疫情发生3年后,首次回俄罗斯探望家人。在返回多伦多的旅途中,这位26岁的女士在土耳其伊斯坦布尔被迫滞留了一段时间。她的钱包和加拿大永久居民(PR)卡在当地被盗,这让她的旅程变成了一个噩梦。

她说,她的钱包和证件是在机场被盗,但安全摄像头有盲点,无法看到小偷是怎么偷了她的证件。

Usmanova随后向警方报案,然后前往加拿大驻伊斯坦布尔领事馆试图更换她的永居卡。但她居然不被允许进入办公室,因为她只是一个永久居民,而不是一个正式公民。

她的下一步行动是向位于土耳其首都安卡拉的加拿大大使馆提交文件,而那已经是两个月前了。

Usmanova多次联系加拿大移民、难民和公民事务部。她气愤地告诉CTV国家新闻:"真的很难联系到任何人,得到任何人的回复。"

她几乎陷入绝望:"在这个旅程中,我已经耗尽了我所有的情感。"

八年前,十几岁的Usmanova独自搬到温哥华上大学。三年前,她搬到多伦多,继续开启她的生活,并开始她的职业生涯,成为一名营销经理和专业摄影师。

她承认,"除了加拿大,我在其他任何地方都没有家,因为在我长大后的大部分时间里,我一直生活在这里。"

作为永久居民持加拿大证件旅行,她认为遇到这种被困在国外的紧急状况,会加快加拿大官员的作业程序。但她的经历并非如此。

"我以为大概需要两个星期,最多四个星期,我就可以把我的东西整理好,然后回到多伦多。我绝对不知道事情会发展成这样。"

Usmanova说,她在土耳其期间,在58天的时间里不得不搬家15次。她被迫离开该国并返回俄罗斯,现在她正在那里等待何时能够返回加拿大的进一步消息。

上周,她说她收到了来自她在多伦多的雇主的消息。

"不幸的是,我的公司在两个月的不确定性之后不得不终止我的职位。"

Usmanova不知道如何支付她在多伦多的公寓租金,同时她还正在资助上大学并与她一起生活的妹妹。

她说:"我不想想得太消极。我是一个斗士。我不想认为我们会失去我们的公寓"。

坐在他们共同的多伦多公寓里,她的妹妹Sofiia Usmanova阅读着冰箱上的便签,这些便签是两人写给对方的。

Sofiia最喜欢的一张纸条上写着:"感谢你无条件的爱"。

这位20岁的女孩说,她连续几周每天给加拿大移民局、难民局和公民局打电话多次,但总是收到同样令人沮丧的自动信息。"目前暂时无法接听你的电话,请稍后再打"。

回顾她试图联系加拿大移民官员寻求帮助的经历,年轻的Usmanova分享说:"这不仅仅是她的问题,也是移民系统的问题,整个系统没有正常工作。"

加拿大计划在未来三年欢迎近150万新的永久居民,部分原因是为了填补多个部门的关键性工作短缺。然而,一位移民律师认为,加拿大的系统处于混乱状态,需要立即解决不足之处。

律师Matthew Jeffery告诉CTV国家新闻。"现状是极度混乱的,已经有巨大的积压,已经有巨大的延误,但你却想同时增加移民,"

"政府必须为移民部门投入更多的资源,以确保有足够的人手及时处理申请。"

CTV国家新闻网本周多次就Usmanova的案件与加拿大移民、难民和公民身份局联系。然而,在截稿之前,他们无法提供最新信息。

在接受CTV国家新闻的采访一天后,Ekaterina Usmanova收到了移民部长办公室的电子邮件,说:"请放心,我们将尽一切努力以最有效的方式处理收到的申请。然而,由于COVID-19,所有现有和新的申请将继续得到处理,但可能会出现延误。"

Usmanova说:"我不认为(电子邮件)可以让我放心。"

她想回到她在加拿大努力创造的生活中去。

她将这一信息分享给任何正在阅读她故事的人,包括加拿大政府。"我想回到我在加拿大的生活,我想回到我妹妹身边照顾她,我想回到我在过去八年里所建立的生活,以及我在多伦多的家。求你了,我想回家。"

Usmanova一直处于移民困境中,无法返回加拿大的家,而且已经持续了71天。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习20大搞突然袭击 真抽换了名单?
2 读懂了?胡锦涛被架离场有新解
3 因“流氓案”远走美国的龚雪 67岁近况曝光
4 从李克强栗战书的两个举策 看形势不妙
5 宰肥羊!中共明年或将对“双高”人士动手


48小时新闻排行榜 更多>>
1 唇语专家:胡锦涛被请出20大时,栗战书讲这
2 鲍彤离世 魏京生:不要小看小习
3 习20大搞突然袭击 真抽换了名单?
4 突发!郑州数万大学生集体冲出校园
5 郑州女书记阳了?耍泼拒隔离画面曝光
6 快讯!德国政府突然变卦,中德关系“退回原
7 读懂了?胡锦涛被架离场有新解
8 北京反杀拜登失败?德国竟突然180度大变脸
9 因“流氓案”远走美国的龚雪 67岁近况曝光
10 从李克强栗战书的两个举策 看形势不妙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
2 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
3 从颜宁跳槽 看AI技术对行业的 湮灭之城
4 颜宁、施一公、阎润涛先生的故 体育老师
5 8964后一位步入云端的低端“颜 阿妞不牛
6 中共二十大另一个里程碑式的意 怡光
7 中共与美国关系的“高潮低潮” 阿妞不牛
8 灵与肉:谈颜宁二次回国 xpt
9 习近平连任符合中共逻辑 沈石灰
10 颜宁之类的有他们来去和投机钻 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
2 中共与美国关系的“高潮低潮” 阿妞不牛
3 老阎, 小颜和小小阎 文庙
4 走社会主义道路,这就是结论 秋念11
5 喝咖啡最高境界: 摩卡壶咖啡 马黑
6 中期选举川普成最大输家,共和 钟明
7 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
8 多余的话,样板戏《红色娘子军 北极雪橇
9 颜宁、施一公、阎润涛先生的故 体育老师
10 一党专政必然导致一人独裁 末班车
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.