万维读者网 > 加国要览 > 正文  
卑诗房市10月销量持续下降 大温房价仍涨
www.creaders.net | 2022-11-15 12:01:40  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

由于加息和经济不确定性使潜在买家望而却步,卑诗省的房屋销售量在 10 月持续下滑,但房屋均价回稳,大温地区平均房价甚至还同比微幅上扬。

根据卑诗省房屋协会 (BCREA) 的最新报告,上个月多重上市服务(MLS)记录了 5,242 套住宅成交,同比下降 45%。

自 2021 年达到顶峰以来,销售额已经下降,当时低利率环境,加上疫情下的远程工作趋势,推动了房市需求,尤其郊区以外的房屋买卖热度很大。

BCREA 首席经济学家奥格蒙德森 (Brendon Ogmundson) 表示:“全省房市买气仍然缓慢,库存处于平稳状态。虽然价格已从 2022 年初达到的峰值水平回落,但最近均价已趋于平稳。”

卑诗省各大地区的房地产销售额都呈现同比下滑。芝里华克 (Chilliwack) 下降幅度最大(61%),其次菲沙河谷销售额下降了 54%。

与 2021 年 10 月相比,大温哥华地区的住宅销售额下降了近 46%,比 10 年当月的平均销售额低约 33%。

大温哥华房地产委员会经济和数据分析主管利斯 (Andrew Lis) 本月早些时候发佈公告时表示:“近年来,市场上可供选择的稀缺房源加剧了销售疯狂步伐。如今的市场周期明显背离,买气放缓,可供选择更多。这种环境为买卖双方提供了更多时间进行房屋检查、业主委员会报告审查和其他的调查。”

卑诗房市10月销量持续下降 大温房价仍涨

销售放缓意味著价格也受到打击,尽管并非所有地区都发生这种情况。

卑诗省的平均住宅物业价格与 2021 年 10 月相比,已下跌 3% 至 932,979 元。

跌幅最大的是芝里华克,平均房价从 806,500 元跌至 710.690 元,跌幅近 12%。紧随其后的是菲沙河谷,下降 8.3% 至 952,950 元,维多利亚下降 4.3% 至 943,834 元。

与去年相比,大温哥华地区的平均价格小幅上涨 0.7% 至 1,231,805 元。

在早些时候的一份报告中,BCREA 预测 2022 年最后一个季度的住宅销售将下降 34.4%,2023 年将再降 11.4%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜习握手.... 一男子大声“提醒”习近平
2 人民日报也发声!这两天,四大信号非同寻常
3 陈敏尔凉了 他将去这个地方
4 85岁翁一天狂吃5颗蛋 4个月后惊人变化吓坏
5 传微信钱包、支付宝将被取缔


48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜习握手.... 一男子大声“提醒”习近平
2 人民日报也发声!这两天,四大信号非同寻常
3 陈敏尔凉了 他将去这个地方
4 “专睡导演20年”她41岁了,如今过得怎么样
5 85岁翁一天狂吃5颗蛋 4个月后惊人变化吓坏
6 传微信钱包、支付宝将被取缔
7 参加G20 习近平自带“防弹大车队”让人惊呆
8 广州封城酿大规模暴动
9 王岐山危险了?杜金一夜之间改口
10 他感染新冠 拜登紧张 习近平恐怕更慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
2 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
3 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
4 8964后一位步入云端的低端“颜 阿妞不牛
5 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
6 搬到美东,在美国的第二份工作 水沫
7 老阎, 小颜和小小阎 文庙
8 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
9 把一盘盘大棋从大好开局下到一 舍近围求远
10 中期选举川普成最大输家,共和 钟明
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老阎, 小颜和小小阎 文庙
2 中国的宿命 翰山
3 中期选举川普成最大输家,共和 钟明
4 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
5 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
6 走社会主义道路,这就是结论 秋念11
7 我看美国中期选举:保守派输独 新歌
8 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
9 传中央拟恢复外汇券制度,配合 金复新
10 兄弟我刚投完票 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.