万维读者网 > 加国要览 > 正文  

华裔买豪宅反悔交易 被判赔接近100万

www.creaders.net | 2022-12-21 18:15:47  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔买豪宅反悔交易 被判赔接近100万

一对华裔夫妇因突然退出杜华逊(Tsawwassen)一处豪宅购房交易,并拒付30万元订金,被卑诗最高法院(BC Supreme Court)勒令支付近100万元赔偿金。

据加拿大广播公司(CBC)报道,卑诗最高法院(BC Supreme Court)上周五(16日)在一份裁决中指,房地产投资人曹娜(Na Cao,译音)因为朋友认为她出价过高而放弃了一笔房产交易,此前,她曾在2016年11月签单,同意以445万元价格购买位于杜华逊太平洋路(Pacific Dr.)917号豪宅,该物业可俯瞰乔治亚海峡(Georgia Strait)的景致。

法官基什内尔(Matthew Kirchner)在上周五的判决书中指,曹娜和她的丈夫李新强(Xin Qiang Li,译音)都无视房地产经纪和业主的警告,指他们可能会因违约而陷入法律困境。

基什内尔写道:“我发现曹女士无权解除合同”,并驳回了她关于该物业被误导的辩解。指她拒绝支付订金和完成合同的行为构成违约。

基什内尔下令曹娜,须支付业主Jeffrey Kaltenegger金额97万元外加法律费用,该97万元是对物业在2018年5月市场降温后,以348万元售出的价格与曹娜原先同意的445万元买价之间的差额补偿。

判决指,曹李二人在提出柯化(offer)购买Kaltenegger位于杜华逊的英吉列崖区(English Bluff)的五居室房产时,已经在大温地区购买了多处房产。

判决续称,这对夫妇在杜华逊房产只待了20分钟就决定提出柯化,而在同一次看房行程中,他们还看了另一套房产并下了柯化。

曹李夫妇在缴付订金截止日前几天,与朋友谈及最近的房地产投资。

曹娜丈夫李先生在庭上作证时表示:“我所有的朋友都说,你们出的这个价位太高了。”

尽管房地产经纪刘先生通过微信告知李先生,若不准时支付订金,“对方有权对我们提起法律诉讼”。然而,李先生却提出与买家Kaltenegger协商一个更低的价格,且收到对方明确表示“一分钱都不能少”,否则,他们将收到律师函。

李先生则以微信语音回复经纪,“……如果他要以这种方式处理,由他去。让他把律师函发过来吧。我们决定不买了。”

曹娜在法庭上称她在房产的边界问题上被误导了,认为草坪后面的一片灌木丛属于该物业,而事实上它属于杜华逊原住民(Tsawwassen First Nation)。但该论点未获法官采纳。

曹娜还声称她误解了订金的运作方式,认为如果她不支付订金,合同就会失效。但法官指出,她和李都是经验丰富的商人,他们之前在温哥华购买过两处房产,也是使用类似合同。

(图:Google Maps)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 致电德国总统 习近平明显已经慌了
2 传江泽民孙子被捕 跟疫情有关?
3 大量高官被爆染疫亡 专家给谁下套
4 著名华裔病毒学家:未来3个月 中国进入地狱
5 大上海的最后一块遮羞布被扯掉了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 致电德国总统 习近平明显已经慌了
2 传江泽民孙子被捕 跟疫情有关?
3 大量高官被爆染疫亡 专家给谁下套
4 中南海重要会议异常 众多高官缺席 原因不明
5 著名华裔病毒学家:未来3个月 中国进入地狱
6 大上海的最后一块遮羞布被扯掉了
7 3件大事超出预期,习近平越来越危险......
8 拿命去赌!越来越多的中国人出现在这里....
9 习近平撑不住要转向?突然做了这样一个大动
10 1人即天下!解放军新兵授衔口号变了 引发热
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 院士也会这么笨? 芦笛
2 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
3 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
4 刘忠良:有人投毒?中国放开防 万维网友来
5 Huo:他们是在与病毒赛跑 万维网友来
6 刘忠良:为何中国这波疫情比3- 万维网友来
7 张忠尼:两个迟到的免疫故事 万维网友来
8 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
9 不是邓小平提拔胡耀邦,而是胡 高伐林
10 老江孙子江志成被72岁中央军委 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
2 中国非得出什么事才能让他们解 汉卿
3 中国芯片制造的现实水平与发展 随意生活
4 溯源美国:病毒又有新进展 战斗在温哥
5 蒋经国的伟大 0+1
6 有点喜欢伪总统败灯 山蛟龙
7 从病毒清零烂尾看大陆社会,体 文庙
8 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
9 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
10 解封后,来自国内亲友的最新消 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.