万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加国华裔再发灭门案,华裔兄妹陈尸豪宅数周?

www.creaders.net | 2023-01-16 15:46:41  加西网 温哥华地产中心 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国华裔再发灭门案,华裔兄妹陈尸豪宅数周?

加国华裔再发灭门案,华裔兄妹陈尸豪宅数周?

周日下午下午 1 点左右,警方接到一个911电话,该住宅居民的一位亲戚忧心忡忡地表示有段时间没有收到他们的消息,请求当局进行干预。

结果警员在房间内发现了两具高度腐烂的尸体,由于天气寒冷,当地仍白雪皑皑,因此死亡可能发生在几周以前。

警方称由于腐烂,这两具尸体的身份很难辨认,但能看出是一男一女。

法医鉴定部门和危害人身犯罪调查部门的调查人员目前在一起进行调查,警方将进行尸检以确定死因以及男女的正式身份。警方表示,目前正在考虑所有假设,比如谋杀后自杀,协议自杀等。

警官Audrey-Anne Bilodeau 表示:“我想可能要等几天,身份确认可能有点难,他们想确保这真的是我们认为的人,可能是住在那里的人”。

据TVA Nouvelles的消息,邻居表示死者应该是来自台湾的一对兄妹。

有邻居称死者在这所房子里住了几年,还相当年轻,不到 40 岁。

附近居民表示,事发住宅的居民很少出现。卡罗尔·哈达德住在附近,她说在住在那儿的七年时间里,极少看到邻居,一年据称只能看到他们进出两三次。

加国华裔再发灭门案,华裔兄妹陈尸豪宅数周?
此外,有邻居抱怨该住宅缺少维护,比如双车库的车道上仍然堆满了雪。

另外有邻居称两人生活得与世隔绝:“他们很年轻,但他们不上班,不外出,没有孩子,他们从不接待访客”。

物业评估显示,自2016年以来,事发房屋的业主一直不变。

邻居称最近所在街道一直很安静,没有听到什么异常的声音。

不过有居民向《华尔街日报》提到,在 12 月 23 日的暴风雪过后,他对通往车库门的入口处出现脚印感到惊讶。

目前,此案细节仍非常之少,我们将跟进进行报道。

不久前,大温素里台湾村发生一起华裔家庭的命案,华裔一家三口被发现死于自家家中,震惊了大温华裔社区。

警方表示,2023 年 1 月 9 日中午 12 点刚过,素里皇家骑警接到报警后赶到了112 Ave 15600 街区的一处住所。

抵达后,警员在屋内发现了三名已故成年人。警方在调查之初称他们相信这三人是同一家庭的成员,综合凶案调查组(IHIT)之后介入调查。

加国华裔再发灭门案,华裔兄妹陈尸豪宅数周?

警方之后披露三名受害者包括一名 24 岁的男子和一对 50 多岁的男子和女子。

IHIT后来确定死者为 56 岁的 Xiao Yan Zhen、58 岁的 Li Li 和 24 岁的 Daniel Li,均来自素里市。

IHIT称一直在密切联系和支持这家人的家属,死者家属李志军(Zhijun Li,音译)通过警方发表了声明:“当我们听到这个不幸的消息时,我们感到非常震惊和深深的悲伤”。

“在我们的记忆中,他们是一个幸福的家庭,彼此相爱。感谢警察和所有为我们提供支持和帮助的人”。

“为了尊重死者,我们希望他们的熟人和朋友不要向公众透露家人的详细信息,也不要在媒体上发布他们的照片”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么大家都不喜欢我们中国人了…
2 人物:美女副局长戴璐的高中同学爆料
3 广州宝马撞人案后续来了:果然,他是因为这
4 赶快报案!FBI向这类美国华人发出呼吁
5 反了!这家党媒给外国递刀子 习咋办


48小时新闻排行榜 更多>>
1 “大逆不道的话也敢讲” 中共已经弹尽粮绝
2 重磅!美国对华再有大动作
3 为什么大家都不喜欢我们中国人了…
4 人物:美女副局长戴璐的高中同学爆料
5 北京突然公布一个月新冠死亡数字 世卫回应
6 中国各地爆减薪潮 “后中共”时代快到了
7 党媒泄密 习近平第一次承认这件事
8 广州宝马撞人案后续来了:果然,他是因为这
9 赶快报案!FBI向这类美国华人发出呼吁
10 老人大规模去世 养老金不用再给 但次生灾害
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
2 饶毅文章中的基础知识缺陷 芦笛
3 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
4 何与怀:泄漏天机?说说中国生 万维网友来
5 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
6 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
7 俄乌战争为何至少还要打八年? 阿妞不牛
8 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
9 中共不存在“塔西佗陷阱” 阿妞不牛
10 一亿肺炎病人,饶毅该当何罪? 芦笛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 麦卡锡,给力! 山蛟龙
2 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
3 维生素B3是那个保命素吗? 安博
4 谁最歧视中国人 秋念11
5 NPR事实核查:中国国产新冠疫 无云夜空
6 双商系列之:为什么情商(EQ)比 艺萌
7 普京原来猪队友?(110) 2023-- 秋念11
8 红旗谁来插 云乡客
9 应该澄清对“国家”一词的糊涂 老贫农
10 成吉思汗是不是中国人? 紫薇道人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.