万维读者网 > 加国要览 > 正文  

惊!加拿大华人女子旅行回来在机场被抓

www.creaders.net | 2024-01-19 23:01:14  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2022年5月,一名60多岁的华裔女子在蒙特利尔特鲁多机场被抓,她的行李箱被查出装着近5公斤价值200万的毒品。惨痛的教训让她认识到司法系统不会拿这种事情开玩笑,她被判了12年的监禁。

61岁的Jenny Siaw Ying Wong沮丧地坐在被告席上,在决定她2022年5月毒品进口案件命运的简短听证会上,她没有说一句话。

2022年5月,这位61岁的华裔女子前往南非进行了一周的旅行,并在卡塔尔短暂停留。据她自己表示她是为了计划组织中国公民的旅游团做考察。

这位20年前在旅游业工作的卑诗省居民说:“我不工作了之后,有一个实现梦想的想法,帮助想去非洲旅游的华裔。”

根据她的证词,Wong当时是想组织导游活动。因此,她选择访问南非的约翰内斯堡。

更换行李箱

她表示,当她到达那里之后,她注意到她的一个行李箱坏了。由于她不知道如何找个新的,她让酒店的工作人员帮她再找一个。

“他们很好,他们告诉我没有问题,这让我放心,”Wong作证说。

她接着说,在逗留的最后一天,她收到了一个漂亮的行李箱。即使里面有一个包和夹层,但她说她不在乎。直到她到达蒙特利尔机场,她因在这个行李箱中发现的毒品而被捕。

这批近5公斤的海洛因纯度为48%至51%,在街头以0.05克的剂量出售的话价值近200万。 

无法说出旅行地点

尽管Wong的证词相对简洁,但在检方的盘问下,事情变得复杂起来。 

当被问及购买机票的资金时,Wong表示,她是向一位“朋友”借的钱,但她无法透露这位朋友从事什么领域。

然后,Wong承认她并没有在南非真正去旅游,并声称她在旅行开始时生病了。她说,她在导游的带领下参观了一些地方,但却无法说出她参观过的地方的名字。

“有一次狩猎之旅,我记下了这个名字,但那是很久以前的事了,我年纪大了…就这样吧。”她回答。

惊!加拿大华人女子旅行回来在机场被抓

当检方指出一个旅游导游不知道在国外哪里可以买到行李箱这一点不寻常时,Wong援引了语言障碍…结果却被告知这个国家的官方语言之一是英语。

“也许……有一点,这取决于人,我不知道,”这位在加拿大卑诗省生活了多年的女子回答道,她在翻译的帮助下用普通话作证。

在审判过程中,Wong发誓说她不知道自己携带毒品,以便被无罪释放。

“根本没有说服力”

她被指控为“骡子”,即同意运输毒品,但不一定与毒贩有任何联系的人,她试图以无知为由逃脱惩罚。

“当海关官员告诉我他们发现了什么东西时,我感到震惊和惊讶。那一刻我愣住了。”她告诉陪审团。

然而,她站不住脚的解释并没有让陪审团信服。

法官Marc David指出:“不到三个小时,她就被判有罪。”

由于所有罪名成立,Wong于1月17日再次出庭接受量刑辩论。不过,检方和辩方向法官提出了判处 12 年监禁的量刑建议。

“在这种情况下,这是合理的,”法官说。

Wong是加拿大公民,自上世纪90年代以来一直居住在大温地区,她将被转移到Joliette监狱。如果她愿意,她可以申请转到她居住的省份。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛女孩刘亦婷成普通中产 25年的鸡娃骗局
2 清华毕业斯坦福博士谷歌任职 他举枪枪杀同
3 谷歌华裔员工夫妻死在家中,传刚被裁员照片
4 火箭军被清洗爆点竟是他 习惊觉被双面人包
5 北京真正的噩梦 是未来这两人联手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最危险女人:胡舒立罕见亮相,已到瑞士
2 海归回国相亲“一夜翻车”,原因竟是…
3 哈佛女孩刘亦婷成普通中产 25年的鸡娃骗局
4 茅于轼95高龄润到海外细节流出:国安送上飞
5 清华毕业斯坦福博士谷歌任职 他举枪枪杀同
6 谷歌华裔员工夫妻死在家中,传刚被裁员照片
7 中国总理发出迄今最明确信号,股市接连大跌
8 火箭军被清洗爆点竟是他 习惊觉被双面人包
9 谢晋:4个孩子3个残疾 临终才发现是自己造
10 北京真正的噩梦 是未来这两人联手
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
2 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
3 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
4 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
5 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
6 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
7 《从一只“海龟”的死,看中共 山蛟龙
8 繁花,不值得多看。 倩影
9 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
10 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾独立的四部曲及其难度 随意生活
2 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
3 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
4 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
5 攻打台湾?犯得着吗?! 花蜜蜂
6 谁能取代包子? 阿妞不牛
7 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
8 台湾独立之三定律 随意生活
9 吕洪来:中国为什么出不了“华 老陆
10 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.