万维读者网 > 加国要览 > 正文  

加拿大原住民部落酋长:需要更多拨款

www.creaders.net | 2024-02-02 20:08:40  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

詹姆斯-史密斯克里部落(James Smith Cree Nation)的酋长和其他原住民领袖说,需要联邦政府更多拨款,才能实践当地刺刀屠杀案后陪审团提出的建议。

2022 年 9 月 4 日,萨斯喀彻温省詹姆斯-史密斯克里部落居民桑德森(Myles Sanderson)持刀杀害了十一人,令十七人严重受伤。其中十名死者住在该社区,一人在附近的韦尔登村(Weldon)。桑德森在事件后不久,亦疑因用药过量死亡。

死因聆讯中交代了桑德森虽然为被通缉人士,但在皇家骑警(RCMP)与原住民关系不佳下,一直住在部落中没有归案。同时亦揭露因假释服务的不足,无法为出狱的桑德森提供应有的支援。

经过近三周的死因聆讯后,由六名陪审员就每名死者的死亡原因和时间提供了调查结果,并连同验尸官贝文提出了 29 项预防性建议。

建议当中包括呼吁为罪犯及其家人提供更多资源,加强詹姆斯-史密斯克里部落与警方之间的合作,改变加拿大皇家骑警处理逃犯的方式等。

詹姆斯史密斯克里部落酋长伯恩斯(Wally Burns)周四在新闻发布会上说:9月4日的惨剧,依然令人心情沉重。

酋长:需要更多撥款

伯恩斯说,联邦政府需要提供更多资金来落实部分建议。

我很希望可以向前迈进,尤其在自我管理警务、提高成瘾意识,和其他伤害到族人的问题上,他说。

加拿大原住民部落酋长:需要更多拨款

原住民酋长联盟的伍德豪斯(Cindy Woodhouse)同意,指政府为原住民警务提供稳定的资金,对社区安全至关重要。

原住民联盟(Assembly of First Nations)的酋长伍德豪斯(Cindy Woodhouse)批評,皇家骑警在接报后 22 分钟才赶到该社区,不能接受。

她说,加拿大皇家骑警支队在接到大量 911 报警电话后,花了 22 分钟才赶到该社区。如果是非原住民社区,这是不可接受的。

她说,会主张下一个联邦预算中拨款 36 亿加元用于警务和其他基础设施需求。

加拿大皇家骑警萨斯喀彻温省指挥官、助理专员布莱克摩尔(Rhonda Blackmore)周四表示,骑警将研究调查建议,并改善与詹姆斯-史密斯克里族的关系。她说,加拿大皇家骑警已成立了一个原住民招募单位,一支全原住民部队将于今年春季接受培训。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
2 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
3 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
4 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
5 习近平现身天津,大谈包子和文革串联

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!现在北京饭局上都这么说了
2 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
3 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
4 中情局长:习近平把这个重要情报搞错了
5 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
6 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
7 习近平在民主生活会的内部讲话 透露了重要
8 谷歌清华工程师杀妻前:工作失误造成重大损
9 习近平现身天津,大谈包子和文革串联
10 消失半年的他突然露面 官媒却急删
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
4 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 中国人民果然站起来了 湮灭之城
7 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
10 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 川普到底是什么人? 阿妞不牛
4 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
5 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
6 如果中国封锁台湾... 山货郎
7 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
8 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
9 第三次世界大战要发生了吗? 花蜜蜂
10 那些鼓吹台独港独疆独藏独的, 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.