万维读者网 > 加国要览 > 正文  

华人常用“签证捷径”被斩断 立即生效

www.creaders.net | 2024-06-22 12:10:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民部长米勒(Marc Miller)周五宣布,彻底禁止外国公民再在美加边境申请毕业后工签(post-graduation work permit,简称PGWP)。新措施立即生效。

米勒表示,此举是为了遏制所谓的"绕旗杆"(Flagpoling,即边境换签)行为,即一些加拿大临时居民为了绕过在线申请工作或学习签证所需的正常等待时间,离开加拿大并在24小时内重新入境,以便在边境接受当天的移民服务。

米勒周五在一份声明中表示:"处理'绕旗杆'申请所需的时间和精力使边境两侧的官员无法履行其保护加拿大人和美国人的安全、保障和繁荣的重要职责。这项新措施将有助于防止这种做法,同时提高'申请人之间的公平性',并维护加拿大移民系统的完整性。"

"虽然我们继续支持和认可国际毕业生对加拿大劳动力市场的贡献,但'绕旗杆'是不必要的。"

加拿大公共安全部长勒布朗(Dominic LeBlanc)表示:"边境换签给我们的边境官员带来了过重的负担。"

加拿大边境服务局(CBSA)已从5月30日起,在全国12个入境口岸限制提供"边境换签"服务的时间,以便边境官员在高峰期高效处理大量旅客,并将重点放在其他关键优先事项上,包括减少旅客的延误,加快加拿大和美国之间的商业货物流动。

华人常用

为此,移民部表示,他们正在加快加拿大境内工作许可申请的处理速度,简化在线申请表格和流程,并允许更换工作的雇员立即开始为新雇主工作,而无需等待新的工作许可申请处理完毕。

据移民部统计,从2023年3月1日至2024年2月29日,PGWP申请者占尝试申请签证的外国人的五分之一。

一直以来,加拿大留学生在完成学业后申请PGWP最常见的两种方式就是网上申请和边境申请。相比网上申请,去边境线下"绕旗杆"在现场即可快速获得,无需等待长时间邮寄,节省了时间并规避了邮寄丢失的风险。多伦多不少华人都采用这种合法的"走捷径"的办法,往往能在24小时内获得签证,社交媒体上很多"彩虹桥换签攻略"。

不过,"边境换签"这条途径现在已经彻底被斩断,大家可别白忙活一场!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 雄安站前广场可以养牛了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.