万维读者网 > 加国要览 > 正文  
大量中国矿工外劳将至 邻近城镇喜忧参半
www.creaders.net | 2007-09-30 10:58:50  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华资企业在卑诗北部开采煤矿,邻近城镇的Chetwynd市长已作好接待中国外劳的心理准备,他希望外劳能够与当地社会融合。煤矿的华裔董事长刘乃顺表示,会支持这一建议。

据明报报道,距离盖森煤矿约60公里的Chetwynd市市长索斯特(Evan Saugstad)指出,只要煤矿公司依规矩招聘外劳,他不会反对。因为目前在省北地区,基本上是全民就业,没人需要找工作,聘用外劳难以避免。

索斯特表示,由于盖森煤矿采用地下开采法,加拿大基本上非常缺乏这类矿工,在本地招聘,将遇到很大困难。不单是矿工,就他所知,另一个类似的煤矿场在招聘电工、爆炸技工,甚至货车司机方面,皆遇到困难。

他说,该煤矿可能持续开采20年,假若这些中国外劳长期留在加拿大,而不是经常往返中国,他希望这批外劳能够融入Chetwynd小区,成为小区一分子,甚至是加拿大公民。

对于索斯特希望外劳能融入本地社会,加拿大德华国际矿业集团公司董事长刘乃顺表示完全赞同。他说这一个煤矿的开采期可能超逾40年,中国不少煤矿开采期长达100年。他也希望这些外劳能够尽量安定下来,并在附近的Hudson's Hope、Chetwynd等城镇定居。

索斯特又说,负责开矿的德华公司有朝一日需要与Chetwynd市府坐下来商讨,如何容纳这批中国外劳。

索斯特估计,大部分中国外劳没能力买屋,假若他们在市内租房居住,则希望他们能够维持一定的生活水平,不会出现10人挤住在一个柏文的现象。

索斯特说,Chetwynd建市的第一天,便有华人居住,不过一直只是少数,假若大量外劳涌入,将对小区构成一定冲击。索斯特承认,Chetwynd市内既有人欢迎中国外劳,亦有人表示忧虑外劳对小区的影响。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李鹏发现特务 早已丧失生育能力
2 网传雷洋不肯签字 被江苏警察打死
3 航班上美女摸邻座下体 被捕
4 雷洋之死真相早己大白于天下
5 温家宝穿成这样露面 报道已被删除
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美军司令这张照片 刺激了中国人
2 李鹏发现特务 早已丧失生育能力
3 网传雷洋不肯签字 被江苏警察打死
4 习近平雷霆大怒 批示中央办公厅
5 雷洋“嫖资收据” 信和不信的人都笑了
6 邓小平嫡孙名落孙山 震动官场
7 深圳46人迪拜游 刚回国就被一窝端
8 南海摊牌 中国第二波冲锋惊世界
9 航班上美女摸邻座下体 被捕
10 雷洋之死真相早己大白于天下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
2 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
3 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
4 电视连续剧《左宗棠》禁播内幕 Harry3772
5 习近平实际上承认反腐是权力斗 大宗师
6 我这土豪同学,快疯了 -:) Y自然流露Y
7 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
8 车子功能的改进 幼河
9 北京对付台湾美国有一杀手锏 米笑
10 华三传奇-风月无边版(微黄) lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾的困境说明了什么? 右撇子
2 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
3 试一试同毛左理性对话文革 阿妞不牛
4 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
5 台湾的困境说明了什么? 阿妞不牛
6 蔡英文说了“九二共识”又如何 一沙鸥
7 大陆与台湾,孰强孰弱? 溪谷闲人
8 三句话谈雷洋之死 花蜜蜂
9 蔡日文的总统就职演说全文 爪四哥
10 举毛旗挖毛坑,以火灭火,坑谁 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.