万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大低收入者津贴现可申请领取
www.creaders.net | 2008-02-25 20:18:44  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论
联邦财政部长费海提(James Flaherty)在上次预算中提出为低收入者提供“工作收入税务津贴”(Working Income Tax Benefit)。现在,是该让他兑现承诺了。

为领取2007年“工作收入税务津贴”,你必须在从雇主那里得到T4工资条(income slips)后就马上填写报税单。现在也可以提前申请2008年的津贴。

你可以打电话1-800-959-8281或登陆cra.gc.ca/witb查询更多信息,下载简化的报税单或申请2008年津贴的Form RC201表单。

“工作收入津贴”会邮寄给你,或直接打入你的银行账户。2008年的工作收入津贴的一半可以在四月,七月,十月以及明年的一月分期拿到支票,低收入者还可以要求通过货劳税(GST)退税的方式拿到这笔钱。另外一半将会在明年提交报税单后发放,如果你仍具有资格的话。

“工作收入津贴”不是所得税退款,事实上,符合条件的人的收入都不到缴纳联邦收入税的条件。若要领取2007年“工作收入津贴”,你必须在今年达到19岁或以上,只有被寄养者和夫妇的年龄限制会再小些。你不能已经参加全日制课程达13周以上或住在加拿大国外。

津贴金额根据你的纯收入计算,包括工资,薪金或小生意收入。统一托儿补贴(Universal Child Care Benefit )项目中获得的钱可以不必计算在内。

每一年,津贴会随物价而定,但肯定不会比多工作赚来的钱多。纯收入在5千元和9千元之间的人将获得基本津贴最高500元。收入更高的人,获得津贴更低,大概多收入一元,津贴少15分。纯收入高于12,833元的个人不会获得津贴。

夫妻或父母,若两人的纯收入在8千元到14,500元之间,将获得高达1千元津贴。如果收入在3千元到8千元,或14,500到21,167元之间,他们获得的津贴会更少。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对雷洋之死 习近平有4个字“批示”
2 雷洋之死真相早己大白于天下
3 伊朗司机发现我是中国人 马上变了
4 完成解剖 家属告别雷洋遗体落泪
5 中国已经失去了南沙岛礁的控制权
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 对雷洋之死 习近平有4个字“批示”
2 雷洋之死真相早己大白于天下
3 李鹏发现特务 早已丧失生育能力
4 网传雷洋不肯签字 被江苏警察打死
5 伊朗司机发现我是中国人 马上变了
6 完成解剖 家属告别雷洋遗体落泪
7 航班上美女摸邻座下体 被捕
8 温家宝穿成这样露面 报道已被删除
9 中国已经失去了南沙岛礁的控制权
10 胡春华偷偷到纽约突然现身 效果惊人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 警察妓女勾搭换了我也拼死一搏 小思
2 习近平团队是否“粗鲁”? 枫苑梦客
3 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
4 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
5 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
6 中共高层权斗激化3征兆 马黑
7 习近平实际上承认反腐是权力斗 大宗师
8 我这土豪同学,快疯了 -:) Y自然流露Y
9 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
10 华三传奇-风月无边版(微黄) lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾的困境说明了什么? 阿妞不牛
2 台湾的困境说明了什么? 右撇子
3 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
4 走,去男厕所看看 小满时节
5 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
6 中共高层权斗激化3征兆 马黑
7 蔡日文的总统就职演说全文 爪四哥
8 蔡英文说了“九二共识”又如何 一沙鸥
9 试一试同毛左理性对话文革 阿妞不牛
10 大陆与台湾,孰强孰弱? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.