万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大总理呼吁 制止贩卖非洲难民
www.creaders.net | 2017-11-26 20:56:06  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自美国有线电视新闻网(CNN)在近日爆出,利比亚首都黎波里尚有奴隶拍卖和奴隶市场的现象存在后,加拿大总理特鲁多就此于周日特别发表声明,呼吁国际社会能团结起来为解决这一“可恨可憎的”贩卖非洲难民的问题,做出更多的贡献。

本月14号,美媒CNN的一档新闻节目中揭露了黎波里附近的一个拍卖奴隶的场景。报道还指出在黎波里城内至少有9个相同性质的奴隶市场存在。它们多地处于首都城外的郊区地带,其所拍卖的对象则大多是从非洲南部国家逃到当地的难民。

另据利比亚当局公布的数据显示,每年有300多万来自塞内加尔、马里和冈比亚等国的民众偷渡至该国境内,其中有80%会继续企图通过海陆两道进入欧洲,但剩下的60万人中,约有一半会被扣在利比亚的奴隶市场遭到贩卖。消息被公布后,这一现象立刻引来了国际媒介和多个政府首脑的高度关注和谴责。

加拿大总理特鲁多也继联合国秘书长古特雷斯及法国总统马克龙等政要之后,特为此发布声明,就利比亚奴隶贩卖的罪行提出批评,并表示加方愿意与国际社会共同为制止这一“非人暴行”做出更多的贡献。特鲁多在官方声明中宣称:“尽管我们知道利比亚当局已经开始对这一可怕且不公正的罪行展开调查,人道组织同样在当地展开了相关的救助,但毋庸置疑各方必须为此做出更多的努力。”

CNN记者在报道中指出,受访的黎波里奴隶市场每天至少都会举行一次拍卖活动。而每次的拍卖仅会维持5至10分钟,期间被出售的则多为5至30名的偷渡者。竞拍人仅用400美金就可以买下一个待售的“奴隶”。而这些人则通常面临着被强迫劳动和被迫卖淫的危险和迫害。对此,特鲁多在声明中还要求所有的联合国成员国出面,采取针对人口贩卖罪行严厉的打击措施,特别是提升保护妇女儿童承诺的落实。他并声称,加拿大将继续与奴隶贩卖现象作战,并将抓获所有的涉及人员依法惩治。

古特勒斯在周二也代表联合国做了公开表态,并指出:“奴役等严重侵犯人权的行为在二十一世纪没有存在之地。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
2 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
3 一个家庭是穷是富?看看这8张图就知道了
4 关键时刻美国神助攻 中国凌厉出手东南亚
5 深圳三瞥:实业死了 金融挂了 房价跌了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
2 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
3 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
4 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
5 中国“杰出人才”在美国找不到工作
6 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
7 红黄蓝幼儿园神秘大股东 传系孟建柱儿子
8 红黄蓝性活塞运动虐童 什么人试图掩盖?
9 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
10 一个家庭是穷是富?看看这8张图就知道了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
4 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
5 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
6 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
7 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
8 红黄蓝幼儿园:怎么畜牲越来越 安雅云
9 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
10 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
6 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
7 2017年世界人均GPD有感 Robert
8 发达国家都是民主法制国家 老豆子
9 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
10 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.