万维读者网 > 加国要览 > 正文  
醉驾被捕 加拿大中国留学生认罪后收到驱逐令
www.creaders.net | 2018-07-07 13:41:47  加拿大生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  中国留学生儒先生(Mr. Ru,音译)完成加拿大学业后,在跨国企业找到工作。他原本是加国政府理想的移民人选,却因一次醉驾经历,可能被驱逐出境。

  今年6月22日,加国新斯科舍省 (Nova Scotia)法官做出裁决:儒先生可以上诉,有机会洗脱自己的罪名。

  儒先生聘请的女王御用大律师穆雷(Donald Murray)告诉小编,上诉聆讯将于今年9月举行,他有信心打赢官司。儒先生因醉驾被捕后,移民加拿大的计划泡汤。不过,他在加拿大新省的工作不受影响。

  获两大公司聘用

  儒先生从2011年10月起在加拿大留学,于2016年1月毕业于海洋省份哈利法克斯(Halifax)圣玛丽大学(Saint Mary’s University)。他获得商务管理本科学位的同时,也取得三年的工签。

  一年后,加国政府放宽海洋省份的移民政策,推出大西洋移民试点项目。这让更多留学生获得聘书,当地雇主也能快速招聘海外人才。那么,更多留学生就有机会移民加拿大。

  海洋省份大学协会表示,留学生为大西洋省份的经济注入7.95亿加元的收入,还创造很多工作机会。这些留学生年轻、有活力、有加拿大学历,是大西洋省份新移民的最佳来源。他们定居本地后,能解决人口老龄化问题。

  儒先生凭借突出的学习成绩与工作能力,获得两家大公司的聘用。2016年11月~2017年7月间,他在加拿大第一大银行皇家银行工作。随后,他一直在跨国金融集团Citgo Funds的加拿大分公司上班。他已符合移民加拿大的各项条件,但一次违规驾驶改变了他的命运。

  认罪后收驱逐令

  2017年3月的一天,儒先生驾车外出时,因饮酒被警方逮捕,并面临多项刑事罪。他认为自己是清白的。不过,本案开审后,他之前的辩护律师劝他认罪,声称这么做的好处是罚款较低,同时他移民加拿大的计划不会受影响,因为罪名很轻。

  儒先生认罪后, 法官于2017年10月判决,他的醉驾罪名成立,驾照将被吊销一年。他须支付1,200加元罚款,再加上30%的受害者罚款附加费。

  一个半月后,儒先生收到加国政府发出的驱逐令。这意味着他永远不能再入境,除非申请“授权返回加拿大”(ARC)获批。这让他感到毛骨悚然。在女友的建议下,他立即更换了辩护律师。

  儒先生希望能尽快洗脱自己的罪名,唯一的办法就是到法院上诉。按规定,他上诉的最后期限为2017年11月底。不过,法官近日允许他延长上诉期限。这意味着他留在加拿大还有一线希望。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
2 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
5 武小华对质石正丽:你该知道的一切

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
6 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
7 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
8 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
9 刘涛现身菜市场 网友:真受不了她拿东西的方
10 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.