万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多敞开国门接收移民 这是一场赌博
www.creaders.net | 2018-07-30 10:08:10  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

移民是一个不可预测群体。拉着手提箱,到一个新的地方开始新的生活可能是很多人都很向往的,同时也为一个地区带来了人口和繁荣。但是,随之而来的,对于那些曾欢迎移民,天真地期待他们能对选举结果忠诚的政客来说,却有一些不那么令人满意的意外。最近,特鲁多总理将会以一种非常艰难的方式认识到这一点。

image.png

20世纪80年代,GéraldGodin是PartiQuébécois的第一位移民部长,曾表示欢迎成千上万的法语移民来到魁北克,期待他们能够予以感激,从而顺从他的想法投票支持魁北克独立。然而,现实却恰恰是这些他亲受欢迎来的“民族投票”,破灭了他的梦想,在1995年集体投票支持加拿大统一。

而特鲁多,即将陷入相似的危机之中。尽管他明显没有能力拿出一个可信的计划来解决所谓的“越境危机”,但他似乎将把这个问题作为他2019年竞选连任的关键纲领。最近几周,他的团队已经与安省省长道格福特就此事引发了争论。

由于安省部长Lisa MacLeod大胆质疑联邦政府对照顾寻求庇护者的省份的财政责任,联邦移民部长胡森称她为“非加拿大人”。特鲁多的首席秘书Gerald Butts,更是进一步地宣称,任何批评特鲁多政府的文件都是“另类右派”(alt-right);并指出特鲁多是无国籍和受压迫者的救星,广泛接收移民是一项竞选策略,与许多城市居民、中左翼选民一样,它也能发挥作用。但他在选区方面最可能遭受损失的、同时也是其最想保留的便是郊区,富有移民和摇摆不定的人群,这样他们才能保持他们的多数席位。

尽管在达沃斯论坛上赢得了支持,但特鲁多对公民身份概念的态度,可能会成为现有移民的巨大政治负担。为了获得加拿大护照,移民们付出了多年的心血,所以对于特鲁多发推文表示向世界移民敞开国门发出邀请的行为,可能会使得他们对特鲁多的态度发生转变。

我们可以,而且应该就PM鼓励移民越境的哗众取宠行为,以及其似乎不愿意公开捍卫加拿大边界的完整性的问题进行诚实的辩论。但无可辩驳的是,他的话暴露了对加拿大公民身份的价值缺乏严肃认真的态度。

尽管特鲁多一直声称理解移民经历(他的祖父与1911年从苏格兰移民到加拿大),但他可能还需要学习很多,才能了解新移民的思维方式。很多移民都是来自发展中国家,在这些发展中国家,大规模移民并不会导致官僚主义泛滥,但是会导致混乱、暴力和政治不稳定。

所以,特鲁多不应该与福特作对,而是应该利用这个机会从福特那儿学到一些教训。虽然福特一直被人称为是种族主义者和“加拿大版特朗普”,但是福特却轻而易举地在省长选举中脱颖而出,而且成功地以对街道安全、家庭价值观和财政审慎等关店吸引了一大批新移民。

福特所走的路,更像是2011年Stephen Harper,他曾因为将移民视为多维公民,关心房屋所有权和通过提供优质工作和降低税收来增强个人繁荣。然而,特鲁多却很有可能在2019年因故意贬低新加拿大人的价值观,用他自己的价值观取而代之而失去他们的支持。然而,他却还期待着移民能对他感激涕零…

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被边控细节流出 传高层已做批示
2 传有“大老虎”欲借机逼习近平下台
3 “老朋友”翻脸无情 在中国背后插刀
4 入美籍6年被遣返中国 豪宅及财产充公
5 传习近平对假疫苗事件罕见“发飙”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:北戴河会议前,中共惊现人事异动(视
2 又一中国巨头倒下了 注册用户300万
3 范冰冰被边控细节流出 传高层已做批示
4 传有“大老虎”欲借机逼习近平下台
5 “老朋友”翻脸无情 在中国背后插刀
6 刘云山对习疑似暗藏杀机的骇人一幕
7 入美籍6年被遣返中国 豪宅及财产充公
8 传习近平对假疫苗事件罕见“发飙”
9 格局彻底打破 对中国的重大考验来了
10 “我们被中国利用了” 邻国专家感叹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
3 世贸组织末日 习王体制大厦将倾 胡亥
4 习握紧了枪杆子吗? 马黑
5 国内第一手资料,习主席安然无 小思
6 滋润:这些海外华人唱着歌过日 米笑
7 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
8 北戴河是否该改名新遵义 远方的孤独
9 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
10 一则大道消息和一则小道消息的 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多少龌鹾事,尽在血液中 德孤
2 百年中国悲剧:卑鄙无耻之徒鼓 巴山老狼
3 谁应该【给全国人民一个明明白 新天狱博
4 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
5 漫谈民族融合与酱缸文化 德孤
6 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
7 习近平在台上还能撑多久? 老度
8 活着就是抱大腿 秋念11
9 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
10 台湾问题已经解决,不许中国乱 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.