万维读者网 > 加国要览 > 正文  
60%的加拿大人不待见特鲁多:大选悬了
www.creaders.net | 2019-04-16 16:07:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  如果现在就举行联邦大选,总理杜鲁多可能会黯然下台!

  根据Forum Research最新的联邦大选民意调查,42%的人选择支持保守党,29%的人打算投票支持自由党,支持新民主党的人有12%,9%的人支持绿党,6%的人支持魁人政团,2%的人支持Maxime Bernier组建的人民党,或支持其他党的占1%。

  按照现在的这个民调,现年47岁的杜鲁多很有可能成为自上世纪30年代以来,第一位在赢得一次多数政府后就下台的总理。

  不久前的民调结果还没有这么大的差距,保守党虽然领先,但只能赢得34.9%的支持,自由党仍有32.8%的支持,而新民主党将会得到16.6%的选票。

  看来开征碳税与兰万灵丑闻都在加速自由党支持率的流失。

  Forum Research总裁Lorne Bozinoff表示,在3月份做的民调显示,两党差距仅1%,如今却明显扩大。他相信SNC-Lavalin引爆的政治丑闻是造成一些影响,但自由党仍获得魁省多数选民支持,而保守党在草原省份的地位更巩固。

  数据显示,最有可能支持保守党的受访者男性占51%,其中阿尔伯塔省高达67%,曼尼托巴省、萨斯喀彻温省占64%。支持者年龄在45-54岁之间的占48%,最低教育程度的支持者 占51%,年收入在8万到10万元的占47%。

  最有可能支持自由党的受访者是那些居住在安大略省(36%)的女性(35%),35-44岁(34%),55-64岁(33%)或65岁以上(35%),年收入在2万到4万元(31%)或10 元万到25万元(31%)的人,以及那些拥有研究生学位的人(39%)。

  如果今天举行选举,保守党将赢得192个席位的多数政府。自由党将成为拥有105个席位的官方反对党。

  调查还发现,28%的人表示“经济”是即将到来的选举中最重要的话题,其次有21%的人选择“环境”。Lorne Bozinoff说,如果重视“环境”议题的选民对自由党失望,可能会转投新民主党或绿党,因此可以发现绿党支持率有微幅上升趋势。

  与此同时,60%的受访者表示他们不满意杜鲁多担任总理的工作表现。 57%的受访者表示加拿大现况比2015年自由党政府刚上台时“更糟糕”。

  该调查涉及随机抽样的1,634名加拿大成年人,误差幅度为正负3%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
2 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
3 两百高官家属"叛变" 王岐山讲话不算数
4 原来阿桑奇曝过中南海这几桩猛料
5 巴黎圣母院大火暂无人员伤亡 起因是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
3 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
4 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
5 两百高官家属"叛变" 王岐山讲话不算数
6 62岁中国女歌唱家不雅饭局门曝光
7 动力渐失:失业潮席卷中国
8 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
9 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
10 原来阿桑奇曝过中南海这几桩猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
2 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
3 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
4 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
5 中国这架绞肉机 Brigade
6 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
7 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
8 北京公园对全世界60岁以上人免 羊市大街
9 周末一笑 坏了小情侣的好事 Rondo
10 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
2 转贴:排队买华为 求真知
3 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
4 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
5 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
6 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
7 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
8 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 好样的,温家宝! 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.