万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大华裔部长敏感时刻访华 还发了这样的推文
www.creaders.net | 2019-07-05 23:28:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  G20大阪峰会后,中加两国还在为加拿大政府寻求美国总统特朗普协助解救两名加拿大人一事互相指责,与此同时,一名加拿大华裔部长已经前往中国进行为期两天的访问,促进加国小商业在中国的发展。

  据Global News报道,联邦小商业部长伍凤仪(Mary Ng)于本周三结束两天对华访问,期间,她在中国大连出席了世界经济论坛,但是此行在加拿大国内遭到反对党保守党的批评,尤其是部长从中国发回一连串兴高采烈的推文,为一间加拿大冰淇淋生产商作宣传。

  保守党副党魁Lisa Raitt在接受采访时说:“在中国被拘捕的两名加拿大人中就有一人是商人。在这个时候,派遣小商业部长前往中国出席商业会议,完全不合适,没有意义,没有显示我们现在需要展示的力度。”

23_1I310957.jpg

  加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)在中国被捕,加方始终认为是中方对华为高管孟晚舟在温哥华被捕的报复行动。周三,《环球邮报》又有报道称,康明凯的眼镜被没收,称这是中方的报复升级。

  针对两名加拿大人在华被拘控期间,是否考虑暂停部长级访问这一问题,杜鲁多的办公室没有作出回应。

  不过,联邦贸易多元化部长Jim Carr在蒙特利尔对记者表示,加拿大不仅不会停止部长级访华,还要增加访问活动。他说,我们期待接到中方的邀请,获得签证,这样可以派出更多代表团前往中国,讨论方方面面的事务和问题。

  上周中国宣布禁止加拿大肉制品对华出口后,Carr与农业部长Marie-Claude Bibeau同加拿大肉制品生产商举行了会谈。此前,中方还对加拿大的油菜籽和豆制品发布了禁令。

  中国外交部发言人耿爽在最新的表态中,表示中加关系陷入低潮,责任完全在加方。耿爽指出,加拿大完全清楚问题的症结所在,我们希望加方迅速采取措施,将中加关系回到正轨。

  耿爽还指出,对于加拿大召集所谓盟友向中方施压释放两名加拿大人,是天真的行为。

  不过,加拿大在最新回应中表示,我们得到证实,特朗普在与习近平会面中明确提到了两名加拿大人的问题。而特朗普本人以及白宫方面还没有确认特朗普向习近平提及两名加拿大人。

  至于伍凤仪部长此次访华,部长办公室表示,她在访华期间提及了两名被捕的加拿大人,同时也推运了加中商业关系以及加拿大与亚洲的商业关系。在世界经济论坛会议期间,部长参与了四场小组讨论,包括环太平洋贸易和塑料污染问题。

  随同部长访华的有前加中商业委员会主席、参议员Peter Harder。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
3 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
4 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
5 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 美俄潜艇交火消息传遍世界
3 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
6 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
7 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
8 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
9 20年后的哈佛女孩刘亦婷成了普通美国中产
10 陈红近照刷屏:我嫁给陈凯歌之后的20年
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
7 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
8 习近平VS川普 谁的身段更柔软? 格致夫
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 习主席真是小学生哟! 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.