万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多刚道完歉 又被扒出多张“扮黑人”照
www.creaders.net | 2019-09-21 14:11:51  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

眼看加拿大大选临近,该国总理特鲁多18日却因《时代》周刊曝光的一张“扮黑人”旧照而深陷种族歧视丑闻,他不得不为此作出公开道歉,声称自己年少无知并乞求得到原谅。

然而就在其道歉后不久,特鲁多又接二连三地被翻出“扮黑人”的旧照。最新一张是来自加拿大环球新闻网(GlobalNEWS)19日获得的独家视频。画面中的特鲁多将其全脸“涂黑”,且似乎他的胳膊和腿也被“涂黑”了。他身穿一件白色t恤,边笑边举起双手,并伸出舌头做鬼脸。

这已是第三起特鲁多“扮黑人”事件,美国《名利场》杂志认为,这意味着特鲁多从不会错过任何一个“涂黑脸”的机会。19日被记者问及这种行为做过多少次时,特鲁多声称自己已经记不清了。

反对派保守党领袖安德鲁·谢尔(Andrew Scheer)19日发表讲话,指责特鲁多的道歉是虚假的,“有人问他是否还有其他类似的种族主义行为,他表示只有一起,现在我们知道至少有三起”。

加拿大新民主党的印度裔领袖贾格米特·辛格(Jagmeet Singh)18日表示,特鲁多这种“涂黑脸”的行为是很“伤人”和“侮辱人”的。

加拿大大选将于10月21日举行投票。BBC报道称,特鲁多曾将自己定位为社会正义、多样性、包容性的捍卫者,如今这些丑闻令其竞选团队感到不安。

美国《名利场》杂志认为,第三张“涂黑脸”照片的存在,意味着特鲁多从不会错过任何一个“涂黑脸”的机会。当他为前两张旧照道歉时,第三张“涂黑脸”事件被认为是不可能发生的。

据了解,当代西方对种族主义的反思,来源于西方对非洲国家殖民主义和奴隶贸易的历史。西方为了补偿,要求自己在符号象征方面必须政治正确。此前,同样来自加拿大的相声演员大山(Mark Henry Rowswell)也为35年前的“涂黑脸”旧照道过歉。

4c588a988b04cd52a51e0ecbfd1ad0a2.jpg

特鲁多第一张“涂黑脸”旧照是由美国《时代》杂志曝光的,其拍摄于2001年特鲁多在加拿大西点格雷学校任教时期。当时学校举办主题是“天方夜谭”的年度晚宴,特鲁多将其脸和手“涂黑”,扮演神话故事“阿拉丁神灯”里的主人公“阿拉丁”。

3d5f7692c8c7ae62a6c364857eee800a.jpg

19日上午,加拿大网络媒体canadaland又翻出了特鲁多扮演“阿拉丁”的另一张照片,他双臂环抱着两名看起来是锡克教徒的男子。

c6a58af10faa501de5229dec15aec59f.jpg

该旧照被曝光后,特鲁多被批涉嫌种族歧视,一贯标榜反对种族主义的他连忙作出公开道歉。特鲁多声称自己当时并不知道这是种族主义行为,但现在意识到了,“我不应该那么做,我真的很抱歉。”

当被问及是否还有过类似的“涂黑脸”行为时,特鲁多主动承认自己还有过一次,那是在读书时期他登台演唱一首非洲裔美国歌手、民权活动家哈里·贝拉方特演唱的牙买加民歌——《Day-O》。他称对自己的这一行为深感遗憾。

b59915a0ba2fb216ed11083caff4349b.jpg

然而在其道歉后不久,加拿大环球新闻网19日从加拿大保守党内部获得了一段独家视频。画面中显示,特鲁多将自己的脸部“涂黑”,且看起来他的胳膊和腿也被“涂黑”了。他身穿一件白色t恤,边笑边举起双手,并伸出舌头做鬼脸。

报道称,该段视频拍摄于上世纪90年代初,但目前尚不清楚拍摄地点。其中还表示,视频得到了自由党官员的证实,视频中“涂黑脸”男子即特鲁多。

视频曝光后,特鲁多19日接受采访时回应称,无论任何背景,把脸“涂黑”都是不可接受的,因为这涉嫌种族主义。“我当时要应该明白这一点,我就永远不会这么做”。

被问及做过多少次“涂黑脸”的行为时,特鲁多称最近出现的一些他年轻时扮其他族裔的照片,他已经“不记得了”。

他还补充说,人们会问“为什么你会连这都不记得”,他认为答案是他当时不明白这种行为对那些每天遭受歧视的人来说会造成多大伤害。

特鲁多还表示,他一直知道自己来自特权阶层,如今他知道,与之相伴的是大量的盲点。他称他从未向自由党透露过“涂黑脸”的事,“坦白来说,我很尴尬”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉诚公开回复国人:不要用空洞的道德来衡量
2 中美就新一轮谈判发声明 全世界都看糊涂了
3 又翻脸了?中国谈判代表提前返国道指大跌
4 有重大科研不端行为 华人教授夫妇将被开除
5 反送中后 习近平首次就香港问题表态 没提林
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉诚公开回复国人:不要用空洞的道德来衡量
2 马云刚退休就被爆全家患癌 许家印传被边控
3 中美就新一轮谈判发声明 全世界都看糊涂了
4 川普威胁升级贸易战:对华关税将升至100%
5 中国人想去美国 越来越难了…
6 男子深夜洗了5遍澡,但还是被老婆发现了秘密
7 又翻脸了?中国谈判代表提前返国道指大跌
8 有重大科研不端行为 华人教授夫妇将被开除
9 经济严重崩盘失控 习李连喊话
10 反送中后 习近平首次就香港问题表态 没提林
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
2 华人十大陋习之一——虚伪 馋师
3 为何中共向美委屈求全?是肉票 小思
4 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
5 董卿式“爱国”错了吗? sparker
6 我的狗 (11)忠诚无价 陶器
7 针对中国留学生:打开窗户配上 木秀于林
8 黄之峰求川普施压中共,两人对 小思
9 一个上海老朋友(中) 玉米穗
10 一个上海老朋友(下) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西路军覆灭怪毛泽东不够独裁 香椿树1
2 一九五九的毛泽东和二零一九的 蒋大公子
3 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
4 为“资本主义”正名 理解与尊重
5 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
6 挑动港人斗港人,中共制港新策 蒋大公子
7 祸港四人帮是当代汉奸,民族败 连_山
8 美国枪已上膛的子弹会出膛吗? 马黑
9 契合实际 授人以渔 K.Jim
10 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.