万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多刚道完歉 又被扒出多张“扮黑人”照
www.creaders.net | 2019-09-21 14:11:51  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

眼看加拿大大选临近,该国总理特鲁多18日却因《时代》周刊曝光的一张“扮黑人”旧照而深陷种族歧视丑闻,他不得不为此作出公开道歉,声称自己年少无知并乞求得到原谅。

然而就在其道歉后不久,特鲁多又接二连三地被翻出“扮黑人”的旧照。最新一张是来自加拿大环球新闻网(GlobalNEWS)19日获得的独家视频。画面中的特鲁多将其全脸“涂黑”,且似乎他的胳膊和腿也被“涂黑”了。他身穿一件白色t恤,边笑边举起双手,并伸出舌头做鬼脸。

这已是第三起特鲁多“扮黑人”事件,美国《名利场》杂志认为,这意味着特鲁多从不会错过任何一个“涂黑脸”的机会。19日被记者问及这种行为做过多少次时,特鲁多声称自己已经记不清了。

反对派保守党领袖安德鲁·谢尔(Andrew Scheer)19日发表讲话,指责特鲁多的道歉是虚假的,“有人问他是否还有其他类似的种族主义行为,他表示只有一起,现在我们知道至少有三起”。

加拿大新民主党的印度裔领袖贾格米特·辛格(Jagmeet Singh)18日表示,特鲁多这种“涂黑脸”的行为是很“伤人”和“侮辱人”的。

加拿大大选将于10月21日举行投票。BBC报道称,特鲁多曾将自己定位为社会正义、多样性、包容性的捍卫者,如今这些丑闻令其竞选团队感到不安。

美国《名利场》杂志认为,第三张“涂黑脸”照片的存在,意味着特鲁多从不会错过任何一个“涂黑脸”的机会。当他为前两张旧照道歉时,第三张“涂黑脸”事件被认为是不可能发生的。

据了解,当代西方对种族主义的反思,来源于西方对非洲国家殖民主义和奴隶贸易的历史。西方为了补偿,要求自己在符号象征方面必须政治正确。此前,同样来自加拿大的相声演员大山(Mark Henry Rowswell)也为35年前的“涂黑脸”旧照道过歉。

4c588a988b04cd52a51e0ecbfd1ad0a2.jpg

特鲁多第一张“涂黑脸”旧照是由美国《时代》杂志曝光的,其拍摄于2001年特鲁多在加拿大西点格雷学校任教时期。当时学校举办主题是“天方夜谭”的年度晚宴,特鲁多将其脸和手“涂黑”,扮演神话故事“阿拉丁神灯”里的主人公“阿拉丁”。

3d5f7692c8c7ae62a6c364857eee800a.jpg

19日上午,加拿大网络媒体canadaland又翻出了特鲁多扮演“阿拉丁”的另一张照片,他双臂环抱着两名看起来是锡克教徒的男子。

c6a58af10faa501de5229dec15aec59f.jpg

该旧照被曝光后,特鲁多被批涉嫌种族歧视,一贯标榜反对种族主义的他连忙作出公开道歉。特鲁多声称自己当时并不知道这是种族主义行为,但现在意识到了,“我不应该那么做,我真的很抱歉。”

当被问及是否还有过类似的“涂黑脸”行为时,特鲁多主动承认自己还有过一次,那是在读书时期他登台演唱一首非洲裔美国歌手、民权活动家哈里·贝拉方特演唱的牙买加民歌——《Day-O》。他称对自己的这一行为深感遗憾。

b59915a0ba2fb216ed11083caff4349b.jpg

然而在其道歉后不久,加拿大环球新闻网19日从加拿大保守党内部获得了一段独家视频。画面中显示,特鲁多将自己的脸部“涂黑”,且看起来他的胳膊和腿也被“涂黑”了。他身穿一件白色t恤,边笑边举起双手,并伸出舌头做鬼脸。

报道称,该段视频拍摄于上世纪90年代初,但目前尚不清楚拍摄地点。其中还表示,视频得到了自由党官员的证实,视频中“涂黑脸”男子即特鲁多。

视频曝光后,特鲁多19日接受采访时回应称,无论任何背景,把脸“涂黑”都是不可接受的,因为这涉嫌种族主义。“我当时要应该明白这一点,我就永远不会这么做”。

被问及做过多少次“涂黑脸”的行为时,特鲁多称最近出现的一些他年轻时扮其他族裔的照片,他已经“不记得了”。

他还补充说,人们会问“为什么你会连这都不记得”,他认为答案是他当时不明白这种行为对那些每天遭受歧视的人来说会造成多大伤害。

特鲁多还表示,他一直知道自己来自特权阶层,如今他知道,与之相伴的是大量的盲点。他称他从未向自由党透露过“涂黑脸”的事,“坦白来说,我很尴尬”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
4 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
5 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选
2 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
5 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
6 大胆犯上 鹰派代表似要与北京当局决裂
7 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
8 北大校长被砍头,细思极恐
9 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
10 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 新冠起源问题 马黑
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
9 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
10 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.