万维读者网 > 加国要览 > 正文  
疫情关键时刻 加拿大终于想起了要“抄作业”
www.creaders.net | 2020-03-22 22:00:54  CNA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

JDT10453781-scaled.jpg

加拿大总理特鲁多今天表示,正听取世界各地专家建议,参考中国、韩国、台湾、新加坡等追踪疾病传播作法,并观察欧洲、尤其是意大利正在面临的挑战,以作出最佳决策。

这是对2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情,特鲁多(Justin Trudeau)首度提到参考台湾作法。 特鲁多是在每日例行记者会上,面对媒体询问是否考虑更新遏制疫情作法、缩短抗疫期时,作以上表示。

特鲁多强调,自我隔离、保持社交距离,仍是未来几周最重要的抗疫之道。 此外,扩大采检规模,也非常重要。 加拿大现在每天检测2019冠状病毒的件数多达一万件。

与此同时,加拿大卫生部长海杜(Patty Hajdu)强调,自国外入境加拿大的人士必须认真面对“自我隔离14天”的新规定。 她警告,不遵守自我隔离者,是对“公民自由”造成危害;政府已在考虑对违反隔离命令者,处以刑事处罚。

海杜表示:“当我们要求你必须留在家里14天,就表示你得待在家里14天。 不能出去买日用品,不能拜访邻居亲友,而是要在家休息。 14天,没有例外。 ”

由于全球愈来愈多国家无预警关闭国界,国际航班迅速减缩,特鲁多持续呼吁所有滞留海外的加拿大人赶快回国,并表示政府将尽量接回海外加人。 至于无法回国者,可向政府申请5000加元(约合新台币10.7万元)贷款因应短期基本生活所需。

加拿大昨天刚从摩洛哥接回450人,23日至25日还将派出30多架次商业航班,前往秘鲁、西班牙、厄瓜多、危地马拉、宏都拉斯、萨尔瓦多等国,接回受困当地的加拿大人。

与此同时,继卑诗省(British Columbia)、安大略省(Ontario)、埃布尔达省(Alberta)相继宣布进入紧急状态后,诺瓦斯科细亚省(Nova Scotia)今天上午也宣布进入紧急状态。

面对许多人无视公共卫生当局要求保持“社交距离”的呼吁,诺瓦斯科细亚省严格规定,聚会人数最多不得超过5人。 省警还可对不遵守自我隔离和社交距离规定的人,开出简易犯罪罚单。

为协助加国人和企业度过COVID-19疫情难关,特鲁多日前宣布8.2亿加元紧急纾困及缓税方案。 在野党已表示支持,此案可望24日在国会通过。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 中国清零了?海外华人一番话点醒国人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
7 Costco宣布:这些商品概不受理退货
8 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
7 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
8 赵立坚有问题 小思
9 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
10 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 特朗普称Corona19为…… 虔谦
8 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
9 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
10 宅家,宅家,宅家 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.