万维读者网 > 加国要览 > 正文  
微信海外过滤升级 特鲁多账号一度被封
www.creaders.net | 2020-07-16 14:48:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

微信在审查加拿大人的言论方面步步升级,不仅过滤中文图片,还过滤英文图片。就连总理特鲁多的账号也一度被封。

特鲁多在中共病毒(COVID-19)疫情爆发后,经常在微信上贴文章,让华裔选民在第一时间了解他的讲话内容,以及加拿大政府即将实施的政策。不过,其微信账号在今年3月被封。

读者在阅读特鲁多贴在微信上的文章时,会看到“此账号己注销,内容无法查看。经核实,此账号涉嫌与平台内已有账号存在混淆或误认”的字句。几天后,特鲁多+微信账号被解封。

 

特鲁多+微信。 (微信截屏)

疫情爆发后,加拿大总理特鲁多的微信账号曾被封。 (微信截屏)

多伦多当谷北选区(Don Valley North)的华裔国会议员董晗鹏表示,特鲁多的微信账号被封是技术问题。

据悉,自2013年2月特鲁多竞选自由党党领以来,一直注册有微信账户。他的讯息被指是以使用微信的华裔加拿大人作为对象,在2015年联邦大选前,特鲁多每天发布多次信息。

然而,加拿大航空协会安全委员会的首席网络成员兼网络安全公司MBS Techservices的首席执行官大卫·莫里斯(David Morrish)认为,使用微信存在很大的安全隐患,他告诫政客停用微信。

莫里斯对《大纪元时报》说:“使用微信是非常愚蠢的做法,使用者可能会因此受到损害。一些加拿大政客在使用微信,它存在安全隐患,这是显而易见的。”

莫里斯表示,现在最重要一点是,让人们明白“中共政府对像加拿大这样国家的政客的影响有多么坏”。

他说,“总之,使用中国的应用程序、技术,或任何中国生产的电子产品都是不明智的,容易受到(中共的)影响(或攻击)。”

微信过滤英文图片

加拿大华人移民邱伟恒告诉记者,他两年前在微信上写的“法轮功”三个字被过滤。但朋友们可以看到他贴出的法轮功图片。

如今,微信在审查加拿大人的言论方面步步升级,除了过滤中文图片,还过滤英文图片。

7月1日国庆日后,邱伟恒使用同一个照片,更新他在多个社交媒体上的头像。朋友们可以看到他在脸书和WhatsApp上的新头像,但他在微信上的头像变成一个灰影。

加拿大华人邱伟恒的原始头像。(周月谛/大纪元)

邱伟恒的新头像是去年他接受新唐人电视台采访时拍的,照片上有新唐人的英文标志NTD。他可以看到自己的新头像,但朋友们的屏幕上没有任何显示,即使他们在加拿大境内。

邱伟恒的头像因含有新唐人的英文标志NTD,被微信过滤。屏幕上出现一个灰影(邱伟恒提供的微信截屏)

几天前,邱伟恒的一个朋友告诉他这个消息后,他想办法解决这个问题。剪掉头像中的新唐人标志NTD后,朋友们就能看到他的头像了。

邱伟恒剪掉新唐人的标志后,朋友们又可以看到他的头像了。(邱伟恒提供的微信截屏)

“我亲身体会到的被微信屏蔽头像,因有新唐人电视台的标志(NTD)。”邱伟恒对记者说,“微信非常邪恶,我非常支持西方国家封锁微信。我的微信账号被封过几次,我不害怕。”

加国养老金投资腾讯受质疑

加拿大养老金计划投资委员会(CPPIB)已向腾讯投资超过30亿加元,而腾讯的社交媒体平台微信,一直被中共用来审查和镇压持不同政见者。

鉴于微信的安全隐患,去年加拿大国会的网路安全小组,曾向国会众议员和参议员们发出警告,建议议员们最好不要使用。

国会网路安全小组说,即使在微信上删除信息,信息仍保留在加拿大境外的服务器上,微信也没有端到端加密,“无法保证对用户数据的严格保护”。

美国负责国际安全和防扩散事务的助理国务卿福特(Christopher Ford)去年表示,包括腾讯在内的中国科技巨头“已经深深地植根于北京的国内压迫体系及其在全球范围内日益激进的战略野心”。

福特还指出,尽管像腾讯这样的公司名义上是私有的,但实际上,它们都必须与中国的情报机构合作。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共北戴河会议定“3软3硬”政策 网络炸
2 吊唁李登辉还留字条 美卫生部长彻底激怒中
3 中共外交部再次向美国放出求和讯号
4 刀刀要中共的命…专家惊曝美3大狠招
5 叫前夫已经过时 看马伊琍怎么称呼文章

48小时新闻排行榜 更多>>
1 内斗猛烈 习误判局势 战狼术遭将领反对
2 四川音乐学院三女教授贪腐被查 不料牵出风
3 美国驻华大使馆悄悄把标志换了 居心何在?
4 传中共北戴河会议定“3软3硬”政策 网络炸
5 袁弓夷:抓了黎智英,中共将被老美打趴下
6 孟宏伟妻被称“高老太婆” 腐败细节令人咂
7 吊唁李登辉还留字条 美卫生部长彻底激怒中
8 蓬佩奥:等着北京的将是一长串行动
9 中共外交部再次向美国放出求和讯号
10 刀刀要中共的命…专家惊曝美3大狠招
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
2 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
3 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
4 中国白话小说第一人 雨斤
5 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
6 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
7 很简单的π和诗 雨斤
8 五大湖里的音韵学 雨斤
9 Laober博你看过来 雨斤
10 关闭休斯顿领事馆的起因 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
2 北京人都是农民?!蒋公子连环 格致夫
3 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
4 氯喹/羟氯喹争议背后的力量博 AYA_
5 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
6 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
7 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
8 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
9 看捧牛津字典的网混们如何撒泼 丝丝
10 越是极端川粉跳得急,越说明拜 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.