万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大大选首日 各大党领袖开始竞选活动
www.creaders.net | 2021-08-16 14:37:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

federal-leaders-composite.webp

8月15日,加拿大总理特鲁多在渥太华总督府宣布大选。8月16日,各大政党领袖开始竞选活动。图中从左至右:自由党领袖特鲁多、保守党领袖奥图尔(Erin O’Toole)、新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)、魁人政团领袖布兰切特(Yves-Francois Blanchet)、绿党领袖保罗(Annamie Paul)。

今天(8月16日,周一)是加拿大联邦大选竞选活动的第一天,各大党领袖开始造势拉票。

自由党领导人特鲁多在魁北克发表了声明。他准备离开魁北克的朗格伊(Longueuil),在上午10点的新闻发布会后,他前往安省科布尔(Cobourg),沿途还会停留几地做宣传。

在特鲁多早上发表声明后不久,新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)将在多伦多举行自己的竞选活动。他希望将多伦多这个自由党的大本营变成新民主党的橙色。

保守党领袖奥图尔(Erin O’Toole)以其团队所称的“重大宣告”开始了第一天的活动。当天,他坚守渥太华,晚上计划与纽芬兰拉布拉多和安省的社区举行“虚拟电话会”。

魁人政团领导人布兰切特(Yves-Francois Blanchet)抨击特鲁多在疫期进行大选,称这非常不负责任,并指责特鲁多的行为是出于个人野心。

绿党领袖安娜米·保罗(Annamie Paul)在多伦多中心选区发起了她的竞选活动,她希望在那里赢得众议院的一个席位。她在讲话中强调了气候危机和采取紧急行动的必要性。

8月15日上午,应总理特鲁多的请求,总督西蒙解散了议会,选民将于9月20日投票。这次投票距离自由党成为少数政府还不到两年。

在解散时,自由党拥有155个席位,保守党119个,魁人政团32个,新民主党24个,绿党2个,独立派4个和空缺1个。

加拿大大选关键选区

在竞选开始时,谁将赢得大选尚不清楚,但在一些关键选区胜出者,估计有望成功。政治专家表示,此次大选,魁北克、大多伦多、温哥华郊区,是关键的选举战场。

政治专家已经确定了9月20日联邦选举前需要关注的一些关键战场。

据CityNews报道,多伦多大学政治学家纳尔逊·怀斯曼(Nelson Wiseman)表示,最终决定选举结果的可能是魁北克选民。他说:“我认为,正是因为魁北克的缘故,自由党才要举行选举。他们通过魁省看到了通往胜利的道路。”

魁北克的投票结果改变了过去三次联邦选举。2011年,魁北克人导致了新民主党的橙色浪潮,2015年,特鲁多自由党赢得了多数席位,而在上次大选中,许多魁北克人支持魁人政团(Bloc Quebecois),导致了自由党少数政府。

据麦吉尔大学政治学家丹尼尔·贝兰德(Daniel Beland)称,目前,主要是自由党和保守党之间在争魁省。他认为,这要取决于魁北克省长弗朗索瓦·勒戈(Francois Legault)的参与。

贝兰德说:“如果勒戈不真正搅局或批评总理,那么,魁人政团就没有多少机会说,我们是唯一代表魁北克中间派的人。”

多伦多和温哥华周边的郊区也将成为主要的战场。在过去的选举中,大多和大温的郊区在决定投票方向方面起到了关键作用。

专家们还认为,新民主党或自由党可能有机会在亚伯塔省获得席位,特别是在埃德蒙顿,因为保守党在亚省的民调比往常差。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
9 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.