万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大大选首日 各大党领袖开始竞选活动
www.creaders.net | 2021-08-16 14:37:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

federal-leaders-composite.webp

8月15日,加拿大总理特鲁多在渥太华总督府宣布大选。8月16日,各大政党领袖开始竞选活动。图中从左至右:自由党领袖特鲁多、保守党领袖奥图尔(Erin O’Toole)、新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)、魁人政团领袖布兰切特(Yves-Francois Blanchet)、绿党领袖保罗(Annamie Paul)。

今天(8月16日,周一)是加拿大联邦大选竞选活动的第一天,各大党领袖开始造势拉票。

自由党领导人特鲁多在魁北克发表了声明。他准备离开魁北克的朗格伊(Longueuil),在上午10点的新闻发布会后,他前往安省科布尔(Cobourg),沿途还会停留几地做宣传。

在特鲁多早上发表声明后不久,新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)将在多伦多举行自己的竞选活动。他希望将多伦多这个自由党的大本营变成新民主党的橙色。

保守党领袖奥图尔(Erin O’Toole)以其团队所称的“重大宣告”开始了第一天的活动。当天,他坚守渥太华,晚上计划与纽芬兰拉布拉多和安省的社区举行“虚拟电话会”。

魁人政团领导人布兰切特(Yves-Francois Blanchet)抨击特鲁多在疫期进行大选,称这非常不负责任,并指责特鲁多的行为是出于个人野心。

绿党领袖安娜米·保罗(Annamie Paul)在多伦多中心选区发起了她的竞选活动,她希望在那里赢得众议院的一个席位。她在讲话中强调了气候危机和采取紧急行动的必要性。

8月15日上午,应总理特鲁多的请求,总督西蒙解散了议会,选民将于9月20日投票。这次投票距离自由党成为少数政府还不到两年。

在解散时,自由党拥有155个席位,保守党119个,魁人政团32个,新民主党24个,绿党2个,独立派4个和空缺1个。

加拿大大选关键选区

在竞选开始时,谁将赢得大选尚不清楚,但在一些关键选区胜出者,估计有望成功。政治专家表示,此次大选,魁北克、大多伦多、温哥华郊区,是关键的选举战场。

政治专家已经确定了9月20日联邦选举前需要关注的一些关键战场。

据CityNews报道,多伦多大学政治学家纳尔逊·怀斯曼(Nelson Wiseman)表示,最终决定选举结果的可能是魁北克选民。他说:“我认为,正是因为魁北克的缘故,自由党才要举行选举。他们通过魁省看到了通往胜利的道路。”

魁北克的投票结果改变了过去三次联邦选举。2011年,魁北克人导致了新民主党的橙色浪潮,2015年,特鲁多自由党赢得了多数席位,而在上次大选中,许多魁北克人支持魁人政团(Bloc Quebecois),导致了自由党少数政府。

据麦吉尔大学政治学家丹尼尔·贝兰德(Daniel Beland)称,目前,主要是自由党和保守党之间在争魁省。他认为,这要取决于魁北克省长弗朗索瓦·勒戈(Francois Legault)的参与。

贝兰德说:“如果勒戈不真正搅局或批评总理,那么,魁人政团就没有多少机会说,我们是唯一代表魁北克中间派的人。”

多伦多和温哥华周边的郊区也将成为主要的战场。在过去的选举中,大多和大温的郊区在决定投票方向方面起到了关键作用。

专家们还认为,新民主党或自由党可能有机会在亚伯塔省获得席位,特别是在埃德蒙顿,因为保守党在亚省的民调比往常差。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 维修商拆解华为最新款手机 一看惊呆
2 塔利班控制阿富汗总统府 超60国家发表联合
3 前市委书记自杀前发4字微信
4 美国绝症女儿弑母案,背后隐藏惊天真相
5 原来,习近平要炸掉4万个水坝,是为了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 张文宏博士学位论文被曝抄袭?原来又是这个
2 维修商拆解华为最新款手机 一看惊呆
3 安徽广德空难:34位中国顶级军工专家遇难
4 终于不再隐瞒 同事揭露董卿离开央视的原因
5 因为四个字!今天,全上海人民都站在张文宏
6 塔利班控制阿富汗总统府 超60国家发表联合
7 前市委书记自杀前发4字微信
8 美国绝症女儿弑母案,背后隐藏惊天真相
9 原来,习近平要炸掉4万个水坝,是为了…
10 台湾“最美博士”被曝出轨 大尺度对话震碎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国如何触发中共执政危机? 阿妞不牛
2 昔若无延安烟土今难有恶党中共 蒋大公子
3 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
4 大幕已拉開;毛拒日赔款的18个 体育老师
5 将来的房子 姜尼
6 打不起来 云乡客
7 中共在延安种鸦片,这还有什么 高伐林
8 北戴河习近平生死斗,不断出大 彼德
9 金牌榜上看金牌大国和体育强国 思芦
10 习近平敢不敢下台? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 精英v民粹v贵族v平民 嘎拉哈
2 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
3 毕汝谐奇人奇事之黑白相间的 毕汝谐
4 中共在延安种鸦片,这还有什么 高伐林
5 美国和中国的宿命都将是社会主 特有理
6 中国女神刘二姐,如来佛祖迎老 木秀于林
7 昔若无延安烟土今难有恶党中共 蒋大公子
8 剖析张文宏“病毒共存说”的要 体验生命
9 2017年疫情前新闻:你迟早会被 新歌
10 一个网恋上当受骗被我识破的真 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.