万维读者网 > 加国要览 > 正文  
称特鲁多把央行当ATM提款机 他要炒掉央行行长
www.creaders.net | 2022-05-13 22:47:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

有望在下届大选中挑战现任总理特鲁多的联邦保守党党魁候选人向加拿大央行行长开火,称如果当选为总理,会解雇这位行长。

现年42岁的波里耶夫(Pierre Poilievre)是渥太华地区的国会议员,他正在竞选保守党的领袖。

过去两年,他一直将矛头对准了加拿大央行行长,指责马克莱姆(Tiff Macklem)是特鲁多赤字开支的“提款机(ATM)”,加剧了这个国家目前达到30年来最高的通货膨胀。

“我将用一位新行长取代他,恢复我们的低通胀使命,保护我们加元的购买力,并尊重劳动人民。”

周三晚上,波利耶夫在阿尔伯塔省埃德蒙顿举行的党领辩论中说的这番话,赢得了观众的热烈掌声。

他补充说,必须对那些造成大流行后通胀率飙升的人“追究责任”。

上个月,波里耶夫在央行的渥太华总部前发表竞选政策声明时表示,他将加强议会对央行的监督,并停止央行开发数字货币。

最近几个月来,波里耶夫等人一直质疑央行是否独立于联邦政府,以及央行是否仍在努力控制通胀,从而令央行的声誉受到压力。

针对波里耶夫的最新言论,加拿大央行周四发表简短声明,强调行长麦克莱姆的七年任期。

发言人Paul Badertscher周四称:"对政治辩论发表评论不是加拿大央行的职责,"

麦克莱姆由加拿大央行董事会经理事会批准任命,任期7年,任期至2027年6月。

据此前报道,麦克莱姆最近承认,鉴于欧洲爆发的俄乌战争,先前对通货膨胀的判断是错误的。5月3日,加拿大央行副行长罗杰斯(Carolyn Rogers)在讲话中强调,央行下面的重点任务将是遏制通胀,从而赢得国民的信任。

保守党将于今年9月选举新领导人,由于特鲁多最近与左翼反对党新民主党达成了权力分享协议,这意味着保守党可能要等到2025年才有机会将自由党赶下台。

加拿大央行最近启动了一轮紧缩周期,预计这将是上世纪末以来力度最大的一轮。不断飙升的通胀促使央行在3月份将利率从大流行的低点上调,随后在4月又罕见地上调了50个基点,旨在缓和价格压力。

市场预计,在6月1日的下一次会议上,央行将再次大规模加息,并押注政策利率将在未来12个月内升至3%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 取代包子的或许是位袁世凯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
5 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
6 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
7 普京后悔已来不及了?
8 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
9 取代包子的或许是位袁世凯
10 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
8 禅让与否,利弊如何? 施化
9 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
3 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
4 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 再论中共谁欲替代习近平 文庙
7 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
8 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
9 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.