万维读者网 > 加国要览 > 正文  
总理访华栽跟头 加拿大政府报复中国?
www.creaders.net | 2018-02-13 21:55:17  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d270909d0e37d858bd2bef80e662878e_w.jpg

特鲁多访华期间,中加自贸协定并没有落地(图源:Reuters) 

加拿大总理特鲁多日前访问了中国,但是并没有取得实质性的成果。日前,加拿大政府对中国企业的收购案开展了全面审核,使得这笔交易被拖延。 美国之音2018年2月14日报道称,加拿大政府对一家中国企业收购加拿大建筑公司爱康集团(Aecon Group Inc.)的交易案展开全面的国家安全审核。 加拿大创新、科学与经济发展部部长贝恩斯(Navdeep Bains)周一在一份书面声明中写道:“这是这个具体个案中的下一步。我们正遵循国家安全机构提供给我们的建议。” 该部门表示,将继续审核潜在的国家安全隐患,在国家安全问题上决不妥协。 

中国交通建设股份有限公司旗下的中交国际2017年与Aecon集团签署收购协议。这项于去年10月26日被公布的收购项目原本已处于一项“净利益”的审核中,加拿大政府此次实施的新审核将延长这笔交易完成的时间。 Aecon在一份声明中透露,加拿大政府根据《投资加拿大法案》中的条款已经下发有关通知。当加拿大政府认为收购行为可能“有损国家安全”时,《投资加拿大法案》允许政府对收购案进行审核。 

报道称,有分析人士认为,尽管特鲁多(Justin Trudeau)政府从未断然阻拦计划中的交易,但加拿大政府这一举动或将为特鲁多有关深化与中国关系的承诺带来考验。

值得一提的是,加拿大对中国企业收购案的审查是发生在特鲁多访华遭遇挫折之后发生的。据悉,特鲁多2017年12月访问了中国。但是由于在自贸协定谈判上的一些分歧,他同中国国务院总理李克强的记者会突然取消了,备受外界期待的中加自由贸易协定的谈判也没有在特鲁多访华期间启动。一些分析人士认为,特鲁多访华遭遇了失败。 

美国彭博社网站2017年12月8日刊文称,特鲁多空着手离开了中国。文章还指出,特鲁多的贸易议程在中国又栽了新跟头。特鲁多和中国国务院总理李克强突然取消了一场联合记者会,原因是他们无法建立一个启动正式贸易谈判的框架。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
5 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
6 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
7 上海怎么啦?变得这样空荡荡
8 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
9 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
10 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
10 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.