万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加美大翻桌 警告将强烈还击美国电动车补贴法
www.creaders.net | 2021-12-11 15:44:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

本周五,针对美国提议的电动汽车购买者激励措施,加拿大政府进行强烈回击。威胁说如果美国电动车税收减免措施最后得以实施,加拿大将向美国征收一系列关税,甚至暂停北美自由贸易协定也在所不惜。

image.png

(图源:David Kawai/Bloomberg)

财政部长Chrystia Freeland(方慧兰),和国际贸易部长Mary Ng(伍凤仪)在给美国参议员的一封措辞尖锐的信中说,如果税收减免政策得以实施,加拿大将针对一系列美国商品和行业进行还击。信中写道,一份可能受波及的美国产品清单将在"未来几天"发布。

信中说:"我们要传递明确的信息,如果这件事没有令人满意的解决方案,加拿大将捍卫国家利益。"

这封信是在伍凤仪率领了一个"加拿大"代表团,前往华盛顿游说美国参议员的一周后发出的。这些参议员将在未来几周,就美国总统拜登的大规模支出法案进行投票。

该法案包含对美国汽车购买者的税收减免,当中规定,如果美国消费者在购买由美国国内生产的某些电动车时,将得到高达12,500元的减免。人们担心,如果该法案获得通过,加拿大生产的电动汽车将被美国拒之门外,并摧毁加拿大的汽车工业。

部长们在信中说,该提案相当于对加拿大组装的汽车征收了高达34%的关税,违反了美国——加拿大——墨西哥自由贸易协定(NAFTA)。

信中说,加拿大将考虑暂停在自由贸易协定谈判期间作出的让步,包括与乳制品和版权有关的让步。

信中说,加拿大希望的是,加拿大生产组装的汽车和电池有资格获得同样的税收优惠,并与美国合作,为所有人逐步过渡到电动汽车。

税收减免只是美国1.75万亿元的"重建"法案中的一小部分,该法案已经在美国众议院通过,但必须在参议院通过。民主党议院领袖Chuck Schumer说,他希望在圣诞节前通过这一法案。由100名成员组成的参议院中,共和党有50个席位,民主党有48个席位。两名独立人士一直在与民主党合作。美国副总统Kamala Harris将投下最终决定的关键一票。

但至少有一位民主党参议员——西弗吉尼亚州的Joe Manchin对这项法案表示保留,拜登周五说,他不确定是否能在参议院休会前说服Manchin投下同意票。

周五这封加拿大部长们的抗议信寄出时,Manchin和Schumer都在收信的美国参议员名单上,信中还希望参议院不要忘记加美两国的历史——已经共同合作建造了50多年的汽车。

信中说:"我们不希望走上对抗的道路。"

"这不是我们两国之间关系的历史——也不应该是未来的历史。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三大事件搅黄了一尊的美梦
2 罕见!他在人民日报发文 只提邓、江、胡
3 阿司匹林走下神坛:一个长达40年的错误
4 房价降了一半多,业主准备断供了
5 央视新人罗平章长相惊艳!美貌不输王冰冰

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她就是习明泽?和彭丽媛正窃窃私语
2 报复美国抵制冬奥 中国使出第一招
3 三大事件搅黄了一尊的美梦
4 泰国流亡美女总理英拉,摇身一变成为中国董
5 前景惨淡,外资大批撤离中国
6 《人民日报》披露惊天秘密:2012年中共差点
7 罕见!他在人民日报发文 只提邓、江、胡
8 快讯:刚与台断交 尼加拉瓜再次官宣:复交
9 突发!这国宣布与台湾断交 转投北京 原因曝
10 快讯!又一国加入外交抵制北京冬奥阵营
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宛如夏梦附身,竟成耶鲁教授 柳浪美
2 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
3 马悲鸣:“美国凭什么抵制冬奥 马悲鸣
4 也议回国养老的长和短 体育老师
5 周傥:胡锡进的眼里为什么只有 万维网友来
6 昔日想写“不入基督教的一百个 生命季刊
7 我对财富的向往 人参花
8 习近平暨习仲勋审判薄熙来暨薄 毕汝谐
9 中美狮虎之争—一切皆有可能 索额图
10 好汉做事好汉当 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对财富的向往 人参花
2 客串替身演员的经历 人参花
3 好汉做事好汉当 福田自耕
4 山林邂逅:老绅士,女诗人 老冬儿
5 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
6 小记:我被朝阳群众举报(上) 艺萌
7 驳斥一篇文风恶劣的宗教性文章 特有理
8 大陆外交踢铁板,台湾外交向全 老尚童
9 中共的全过程民主辨析 俞先生
10 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.