万维读者网 > 加国要览 > 正文  
安省放弃退休金计划?全靠自由党当选
www.creaders.net | 2015-10-14 17:01:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  本周二(10月13日),安省省长韦恩表示,如果小特鲁多领导的自由党赢得这次联邦大选,她将取消饱受争议的安省退休金计划(Ontario Retirement Pension Plan,ORPP)。

  据悉,安省退休金计划是自由党省府于去年年底公布的,并定于2017年1月1日正式实施。该计划被定义为对“加拿大退休金计划(CPP)的补充”,强制要求雇主需要与雇员按其年薪的1.9%向ORPP各自供款,一年最多1643元。如果雇员年薪45000元,每年便要额外支付788元。在退休之后,供款人所得的福利也会增加。

  这项计划公布于众后,立刻遭到反对党与商界团体齐声抨击,称它不亚于一项新的“薪资税”,会扼杀就业,而对安省经济危害更甚于涨税。此外,由于总资金不足,45岁或以上雇员将得不到实惠,这对他们并不公平。

  虽然反对的声音很大,可省长韦恩并没有听取,倚仗着议会多数席位,强行推行ORPP。

  然而,正当联邦大选进入最后关头之际,韦恩却“松了口”,表示如果小特鲁多领导的自由党赢得这次联邦大选,她将取消饱受争议的安省退休金计划。

  韦恩解释,当时安省政府由于无法说服哈珀政府加强加拿大退休金计划(the Canada Pension Plan),才引进了ORPP,希望能加强省民的退休保障。可是,如果小特鲁多赢得大选,他愿意改进加拿大退休金计划,则安省也无须劳神费心去经营自己的退休金计划了。

  省长强调,她推出ORPP的用意是“担心没有工作单位退休保险的人士退休后不够钱生活”。

  小特鲁多的竞选承诺之一是扩展加拿大退休计划,并将领取老年保障金的年龄(old age security)从67岁降回到65岁。他同时承诺,就职三个月内,就会和各省就改善加拿大退休计划开始对话。

  另一方面,保守党领袖哈珀于本周二在多伦多怡陶碧谷出席拉票活动,多伦多第二区议员、前任市长福特,以及他的哥哥道格福特也出席。

  哈珀表示,他相信不会有人战略性地进行投票,大家只会投给一个对他们最好的政党。福特则表示,投票支持联邦自由党领袖小特鲁多的话,只会对本国经济有损。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底撕破脸 中美关系进入最危险阶段
2 天津大爆炸 把温家宝“炸”了出来
3 一张美国罚单,感动了无数中国网友
4 女子脱掉文胸瞬间 吓摔骑车小伙
5 李克强去年访英 遭无礼待遇细节曝光
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一个海归的自述:国内国外两重天
2 彻底撕破脸 中美关系进入最危险阶段
3 谁供出周永康关键罪行?现在明白了
4 还记得“我爸是李刚”吗 李刚出事了
5 林心如曾貌美似天仙 如今却沦落这般田地
6 一张照片传遍全世界 美女主角痛不欲生
7 习近平和彭丽媛 拒吃多宝鱼
8 26岁美貌女子 3年衰老成90岁老太
9 天津大爆炸 把温家宝“炸”了出来
10 天津再度发生大爆炸 北辰区仓库火光冲天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王沪宁吃了一记响亮耳光 秋念11
2 侃两句加拿大大选 lone-sheph
3 润涛阎:十字路口的习近平该何 润涛阎
4 屠呦呦诺奖的含金量和院士资格 豌博
5 国民党换柱:只有王金平能救国 德孤
6 TPP能否围杀中国 落基山人
7 回国参加同学会3:我是谁? 米笑
8 美国约会文化:睡50次也不一定 宝珠
9 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
10 史上最全170个生理常识,让你震 初见
一周博文回复排行榜 更多>>
1 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
2 加拿大大选,我为什么要选保守 枫苑梦客
3 侃两句加拿大大选 lone-sheph
4 中国旅游水多深:一步一陷阱 瑾子
5 试英译李白《将进酒》 沐岚
6 诺贝尔奖:骨鲠在喉、芒刺在背 溪谷闲人
7 中国经济腾飞和撅起,是一场骗 溪谷闲人
8 秋念:写给大洋彼岸的母亲 爪四哥
9 为什么犹太人比中国人聪明 半江红
10 “落叶归根”和“此心安处是吾 云乡客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.