万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国大选最后一刻 三大党领都到这里拉票
www.creaders.net | 2015-10-17 14:22:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  联邦大选最后一个周末,三大党领都选择在卑诗拉票,证实了卑诗省在此次紧凑的竞选形势中举足轻重的地位。民调一直显示,三党在本省的支持率仍处于鼎足之势,约各占三成。

  保守党党领哈珀(Stephen Harper)周日早上将会在阿博斯福造势,该选区一向是保守党的票仓,上届更囊括48%的选票,哈珀选择在投票前最后一日在此选区造势,卑诗大学政治系教授莫斯克里普(David Moscrop)认为,这显示哈珀有点担心传统票仓会被挖票,哈珀可能意识到铁票有点动摇。

  保守党则解释哈珀选择到阿博斯福造势,是因为地近机场,且该党能在阿市轻易动员支持者为哈珀站台,毋须从其他选情更紧张的地区拉义工过来,让义工可专心在所属选区打「巷战」。

  新民主党党领唐民凯(Tom Muclair)今日会在温哥华市中心举行大型造势会,并邀请到前党领刘易斯(Stephen Lewis)及朱诺奖(Juno Award)得主Dan Mangan作为他的嘉宾。唐民凯希望可以复制自由党党领杜鲁多(Justin Trudeau)较早前在安省Brampton一场造势会的声势,该会吸引了5000人参加。

  杜鲁多明天会在素里及北温举行造势会,该党知道杜鲁多在素里有强烈的支持,甚至出现了一个小型的「杜鲁多热潮」(Trudeaumania),因为印裔选民对其父亲、前总理老杜鲁多有好感,不少选民仍感激老杜鲁多的移民政策。

  杜鲁多其后还会去北温拉票,除了民调显示自由党有望从保守党手中夺取北温及西温的议席外,原来北温还是杜鲁多的外公James Sinclair当国会议员时的席位。杜鲁多希望透过强调这层关系,来强调他与卑诗的深厚渊源。维多利亚大学荣休教授拉夫(Norman Ruff)阐释:「杜鲁多想表示,他身上流着卑诗的血。」

  不过,拉夫分析,卑诗是这次大选的关键这个想法,可能有点过度吹捧,「我们经常都有个幻想,就是『这次我们的选票一定算数了』;但事实是,大部分的议席都在安省及魁省,这两处永远都是决定性战场,而我们永远都是陪衬。」

  莫斯克里普则说,对自由党来说,卑诗选票可能是决定自由党赢少数政府,还是多数政府的关键。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逾40军人意外死亡 习近平下令调查
2 奥多姆招妓套餐组合曝光 谁受得了?
3 头等舱华裔女子被赶下飞机 官司败诉
4 2美元买老照片 发现1细节暴增至500万
5 洞房夜 差点儿没被老公打死
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东至死不原谅彭德怀 真实原因曝光
2 逾40军人意外死亡 习近平下令调查
3 北大荒兵团:连长搞女知青5分钟完事儿
4 奥多姆招妓套餐组合曝光 谁受得了?
5 头等舱华裔女子被赶下飞机 官司败诉
6 可能有大事发生 五中全会延迟不寻常
7 夫妻这件事少做一次长命十年
8 习近平抛出“杀手锏” 震慑五中全会
9 2美元买老照片 发现1细节暴增至500万
10 洞房夜 差点儿没被老公打死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国约会文化:睡50次也不一定 宝珠
2 回国参加同学会4:往事如烟 米笑
3 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
4 润涛阎:十字路口的习近平该何 润涛阎
5 为什么犹太人比中国人聪明 半江红
6 王沪宁吃了一记响亮耳光 秋念11
7 习近平遭遇政治“滑铁卢” 流向
8 最新笑话几则 一支笔
9 美军挑战南海12海里主权会有什 乡雨
10 加州一号公路 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
2 中国旅游水多深:一步一陷阱 瑾子
3 加拿大大选,我为什么要选保守 枫苑梦客
4 秋念:写给大洋彼岸的母亲 爪四哥
5 重奖之下 海天
6 给屠奶奶讲两个故事 艺萌
7 西藏行(4-5) - 圣城拉萨风采( 雨露
8 为什么犹太人比中国人聪明 半江红
9 试英译爪四哥博《秋念:写给大 沐岚
10 试英译李白《将进酒》 沐岚
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.