万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人售510万豪宅 “影子转售”炒高120万
www.creaders.net | 2017-11-01 16:16:15  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Vancouver-Canada-118812778-for-Selling-714-and-BW-544-600x400.jpg

  加拿大华人蔡先生决定出售豪宅后,在短短3个月内,他的房产还没交货,已经被人翻炒至630万元,比他自己的售价高了120万元。而且他不能得到被炒高的部分。

  2015年在温哥华开始的这宗“影子转售”(Shadow flipping)案,已经导致了2宗法庭诉讼及一宗上诉,现在仍在法庭审理程序中。

  “影子转售”

  蔡先生在温哥华西区Eyremount Drive拥有一栋豪宅。地产网站Homenova.com表示,这个小区内100%的家庭年收入超过15万加元。大约20%的居民是华人移民。

  2015年5月,蔡先生决定出售这栋豪宅,并让地产经纪张先生的公司独家代理。按卑诗省上诉法院的文件,蔡先生当时签了一份《卖房合同》,同意以510万加元的价格把房子卖给李先生(第一买家)。这份合同的完成日期为同年10月30日。买卖双方都委托张先生当他们的地产经纪。

  同年7月,第一个买主李先生把《卖房合同》转让给一家有限公司,成交价变成570万元。然后,李先生获得蔡先生在《延期协议》上签字,同意把《卖房合同》的完成日期推迟到同年11月30日;同时,允许李先生在不通知蔡先生的情况下,把《卖房合同》转让给第三方。

  地产经纪张先生是签字的见证人。

  再次转手

  一个月后,第二个买主(有限公司)再次转让《卖房合同》,最终的买家是另一个张先生。这时该豪宅已被炒到630万元。

  蔡先生称,他的英语和视力不好,他在《延期协议》上签字时,没被告知相关的条款,也不知道《卖房合同》已经被转让。

  地产经纪则称,在签字前,他已经向蔡先生解释了《延期协议》的条款;也告知蔡先生,合同已经转让了一次。

  2015年10月26日,蔡先生将地产经纪及第一买家李先生等人告上法院,指地产经纪误导他在售房合同及延期协议上签字;指第一买家配合地产经纪的行动。蔡先生要求解除相关的《卖房合同》,或获得赔偿。

  两宗诉讼应同时进行

  在蔡先生状告地产经纪及第一买家的同时,蔡先生也被最终买家张先生告上法庭。

  2015年11月30日是合同的完成日,最终买家张先生准备按购房合同和转让条款完成交易,但被蔡先生拒绝。2016年1月7日,张先生启动法律行动,要求执行有关合同及协议的条款。

  判决结果是:蔡先生违反购房合同;合同的第一及第二次转让都属合法;房产应该转让。

  蔡先生不服这判决,到卑诗省上诉法院上诉。

  上诉法院裁决

  卑诗省上诉法院法官莎伟格(Justice Savage)在今年10月27日的裁决是,允许蔡先生的上诉,搁置之前的判决。

  法官莎伟格认为,之前的判决没有考虑到蔡先生正在状告地产经纪和第一买家,况此案正在审理中。法官莎伟格的决定是,两案同审,或按顺序审理。这样才能保证公平、不片面及完整性。蔡先生可获得上诉费补偿。

  法官莎伟格解释说,张姓买家(最终买家)能否履行合同权利取得房产,部分取决于蔡先生是否会打赢官司,即那个售房合同是否有效。如果法庭证实售房合同的达成存在误导,之后的合同转让则没有法律效力。

  法官莎伟格的决定是,两案同审,或按顺序审理。蔡先生可获得上诉费补偿。

  政府出手阻转售

  为阻地产经纪玩“影子转售”,卑诗省政府去年修改相关法规,允许买方继续转让购房合同,但每次必须经过卖方同意。而且,只有卖家能享受所有转让带来的利润。这项规定从2016年5月16日起实施。

  除了卑诗省,购房合同被转让的现象在安省也存在。不过,安省地产业监管机构——房地产理事会表示,这种情况在安省不多见,但在温哥华比较多见。安省理事会有自己的监督团队,一旦发现异常情况,会采取行动。如果民众发现任何可疑作法,可直接与理事会联系,电话是416-207-4800。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会不会把王岐山送进秦城监狱?
2 “危机慢慢逼近,大家都吓坏了”
3 黄河居然变清了 泥沙锐减 原因待解
4 美国出现不死生物 科学家都不敢相信
5 中央政法委书记!宝座果然落到他手上
48小时新闻排行榜 更多>>
1 七常委刚上任忽然一齐离京 释强烈信号
2 楼市彻底变天 没买房的恭喜了
3 女子与泰国妹比拼卖淫!90分钟“吃到饱”
4 回国傻眼:中国速度太快 老外毛病太多
5 习近平会不会把王岐山送进秦城监狱?
6 6条红领带 唯有1个常委是蓝领带
7 “危机慢慢逼近,大家都吓坏了”
8 黄河居然变清了 泥沙锐减 原因待解
9 美国出现不死生物 科学家都不敢相信
10 中央政法委书记!宝座果然落到他手上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 阳光灿烂的吕贝 lone-sheph
2 核爆揭秘:栗战书、赵乐际成新 多维吉歌
3 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
4 周末段子集锦:再见了我的十九 爪四哥
5 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
6 两位新常委非常腐败10月26日文 Pascal
7 王沪宁与温家宝的简单比较 谢盛友文集
8 19大的结果让郭文贵等哭笑不得 大宗师
9 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
10 大贼郭文贵无意间成了了海外华 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
2 十九大观摩报告:这一届猴子还 阿妞不牛
3 “咱们中国人50岁退休”的忽悠 思羽
4 红灯记暗藏不为人知的大秘密 雨斤
5 最全!38份常委名单得分大比拼 格致夫
6 鄙视老秃笔 特有理
7 本届政治局常委会与工农兵学员 高伐林
8 大贼郭文贵无意间成了了海外华 老秃
9 通俄门升级与川普的选项 韫栋砳
10 不潜入中南海 咋能预测19大? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.